6학년 2학기 사회 요점정리

페이지 정보

profile_image
작성자로라 조회 5회 작성일 2022-06-30 05:23:17 댓글 0

본문

[5분정리] 6학년 2학기 사회 1단원 (1) 지구, 대륙 그리고 국가들 - [진격의홍쌤]

6학년 2학기 사회 그 첫 시간이에요~
1학기보다 더 열심히 미리미리 업로드 해볼게요
*방학 때 너무 놀아서 글씨가 안써지네요...ㅠ
mask - 종혁作
maru2g5 : 지난주에 개학해서 슬픈 노.정학생 입니다! 조금 늦었네요ㅠㅠ 드디어 2학기 영상이 나왔군요!!>-< 다행이당 아 맞다
노.정 하실 분!
2:00 =마지막 문장= 단, 인터넷 필요. 대충 이런 내용입니다.
2:03
(모바일 배려)
3:55 =마지막 문장= 오세아니아~호주,뉴질랜드 입니다.
유경 : 설명 진짜 잘해준다 ㄷㄷ!
뽕빵삥 : 쌤 덕분에 내일 사회 시험 잘 볼 것 같아요!!
감사합니다. 벼락치긴인데 진짜 핵심만 쏙쏙 골라서 설명해 주시고 너무 감사해요~ 구독 좋아요 박고 갑니다
쑤연 : 설명 진짜 잘해주시네용ㅜㅜ감사합니둥
열심히 공부하고있어요!!
항상 감사하고 제 담임 선생님되시면 좋켔네용 ㅋㅋㅋㅋ 돈많이 버시고 행복하세요~^^
두치Asmr : 진짜 계속 보게 되네용 ㅠ 너무 정리를 간단하고 잘 요약하셔서 너무 좋은거 같아용 ㅠ 진격의 홍쌤님 존경합니다 ㅠ 이번 2학기는 진격의홍쌤님의 사회 , 수학을 정리한 영상(?) 을 봐야겠습니다 !! 혹시 된다면 과학도 올려주세요 ! 이번 6학년 2학기 과학이 너무 어려워서 .. 진격의 홍쌤님이 정리해 주시면 감사하겠습니다 !!

[옆반수업] 6학년 2학기 사회 총정리 초성퀴즈

6학년 2학기 사회 총정리 초성퀴즈
1단원 : 세계 여러 나라의 자연과 문화
2단원 : 통일 한국의 미래와 지구촌의 평화
3단원 : 인권 존중과 정의로운 사회

* 2019년도 교과서로 만들어서 3단원까지 있습니다.
2020년도 교과서부터는 1,2단원만 있으니, 1,2단원까지만 학습하세요!
'4분 20초'까지만 학습하면 됩니다!
⍢⃝나는효은 : 감사합니다 ~
오타쿠_김채니 : 중학교 입학해서 내일 진단평가 또 보는데 쌤이 절 살리셨습니다...
gahyun : 1학기도 만들어 주셔요
이름 : 선생님 저기 초성에 검은색 넣는거 어떻게 해요? PPT로가능해요?
0309 sg : 1학기두…

초등 6학년 2학기 사회, 01.지구, 대륙 그리고 국가들, 비주얼 씽킹 강의

대륙과 대양의 이름과 위치, 각 대륙에 어떤 나라가 속해 있는지, 나라별 영토 면적 순위 등을 배울 수 있습니다.

(내용 구성)
세계 지도, 디지털 영상 지도의 특징
세계의 여러 대륙과 대양
각 대륙에 속한 나라
세계 여러 나라의 면적과 모양
세계 여러 나라 소개하기

▶비주얼 씽킹 학습은 공부발전소
http://www.zzagunhyung.com

... 

#6학년 2학기 사회 요점정리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.