천연화장품전문

페이지 정보

profile_image
작성자나비 조회 3회 작성일 2022-05-13 15:16:30 댓글 0

본문

유기농, 천연, 비건화장품 l 정말 피부에 좋을까요?

#유기농화장품 #천연화장품 #비건화장품
소중한 피부니까…더 좋은 제품을 찾게 되죠!
한 번쯤 관심 가는 유기농 화장품, 천연 화장품, 비건 화장품!

이름만 들어도 분명 더 좋은 느낌인데….
무조건 피부에 안전하고 효능도 좋을까요?

유기농 vs 천연 vs 비건 화장품 의미와 차이, 인증 제도
그리고 피부에 정말 좋은지 알아볼게요❤️

* 영상 순서입니다!
00:00 참 좋은데..정말 좋은데…그런데…
00:32 요즘 대세인 유기농, 천연, 비건 화장품!
01:00 유기농, 천연화장품의 과거와 현재 (화장품법)
02:57 비건 화장품의 등장
03:38 유기농, 천연, 비건 화장품의 차이
03:56 그럼 이런 화장품들이 피부에 정말 좋을까?
05:29 '천연' 성분에 대한 오해와 올바른 접근법
06:05 총정리!

[같이 보면 더 좋은 관련 영상]
올리브영에서 핫한화장품 | 더마코스메틱의 모든 것!

화장품 지금 뭘 사야하나? 3가지 트렌드 정리해 드립니다 [뷰티클래스]

외국에서 요새 극찬받는 K뷰티의 '이것'? 지구를 살리는 '클린뷰티' (국뽕주의)

맞춤형화장품, 새로움을 넘어선 K-뷰티의 '대세'가 될 수 있을까? [인-코스메틱스 온라인 에듀케이션]

- Instagram: http://instagram.com/drhong3_cosmetic
Blog: https://blog.naver.com/drbeautyskin
————————————————————————————————————
a video by Persona Studio
copyright 2021. 피알남 피부알려주는남자 김홍석. all right reserved.
————————————————————————————————————
양바비YBOBBY : 화장품 제형 개발 연구원으로써 정말 속이 시원합니다!! 늘 좋은 영상 잘 보고 있습니다. 감사합니다.
피알남 피부과전문의 김홍석 : * 영상 순서입니다!
00:00 참 좋은데..정말 좋은데…그런데…
00:32 요즘 대세인 유기농, 천연, 비건 화장품!
01:00 유기농, 천연화장품의 과거와 현재 (화장품법)
02:57 비건 화장품의 등장
03:38 유기농, 천연, 비건 화장품의 차이
03:56 그럼 이런 화장품들이 피부에 정말 좋을까?
05:29 '천연' 성분에 대한 오해와 올바른 접근법
06:05 총정리!
옥슈슈 : 저도 마케팅에 혹해서 비건 화장품 써봤는데 기존에 쓰던 화장품보다 나은 점을 찾지 못했어요 ㅋㅋ 그래서 그 이후로 안씀 ㅋㅋ 근데 뭔가 이번 영상을 보고 체계적으로 알게 되서 좋았어요!
Raw : 역시 쌤 진짜 너무 명쾌함!!!!!!!!!!
gigaSigma : 검증되지 않고 본인한테 안맞는 천연성분은 웬만한 화학성분보다 위험합니다. 추출물이 과한것도 경계해야합니다.

천연 화장품 만들기 주의사항 7가지 만들기 전에 꼭 보세요.7 precautions for making natural cosmetics

#천연화장품#천연화장품 만들기#천연화장품 강좌#천연화장품 만들기 강좌
#천연화장품 만들기 주의사항#천연화장품 주의사항#화장품 만들기
#7 precautions for making natural cosmetics#natural cosmetics
#how to make natural cosmetics#making natural cosmetics#diy natural cosmetics

오늘은 천연화장품 만들기 주의사항
7가지에 대해서 알아보겠습니다.

1. 에센셜오일 1%
2. 감광성오일 주의
3. 임산부 에센셜오일 주의
4. 신생아 에센셜오일 주의
5. 나와 맞지 않는 성분
6. 천연비누 유통기한
7. 천연화장품 유통기한

Notes on making natural cosmetics today
Let’s look at seven things.

1. Essential oil 1%
2. Caution for photosensitive oil
3. Pregnancy essential oil caution
4. Neonatal essential oil caution
5. Ingredients that don't fit me
6. Expiration date of natural soap
7. Expiration date of natural cosmetics
이혜옥 : 좋은 정보 감사합니다!!! 6월부터 천연 화장품 만들기 시작하려고 미리 조금 공부해 봅니다!
혜블리 : 천연화장품 보관을 냉장보관하라는 정보와
냉장보관 좋지않다는 정보가 헷갈리는데
무엇이 맞는건지.... 천연방부제 넣으면 실온에 두어도되나요? ㅠㅠ 그리고 천연화장품 재료들도 냉장보관 안해도 괜찮은지 궁금해요~
송빅토리아 : 저도 제가 쓰는 화장품, 비누 , 세제 모두 만들어서 쓰는 사람인데 제가 놓치고 있는 부분들에 대해 리마인드 시켜 주셔서 감사합니다^^
사실 1년 미만의 신생아들에게도 라벤더 오일정도는 사용해도 괜찮을거라고 생각했는데, 그것도 가급적 제한을 해야겠어요.
화장품, 향수 덕후였던 제가 비누를 알게되면서 삶이 많이 바뀌었어요.
이젠 어쩌다 가끔 뿌리는 향수가 속을 불편하게 하는 경우도 있을 정도로 제가 인공향에 민감하다는 것을 알았습니다.
섬유 유연제도 쓰다 안쓰니 그냥 맹맹한 빨래의 냄새가 싫었지만 지금은 린넨워터로 대체를 하니 속이 더 편안하네요.
특히나 아이를 키우는 집에선 빨래세제. 주방세제. 아이들의 몸씻고 바르는것에 대해 정말 신경을 써야한다고 생각해요.
그리고 생각보다 많은 업체들이 천연이라고 하면서도 여전히 안좋은것들을 많이 쓰고 있는것을 보며 씁쓸한 마음이 들구요.

오유님 영상속에 예쁜 얼굴과 차분한 설명으로 재밌게 보며 저또한 주변인들과 나누는 중입니다^^
앞으로 계속 잘 부탁합니다~^^
꼼마당스 : 중요한 정보 감사합니다
행복한게 살자 : 좋은 정보 감사합니다

[SUB]"천연에도 화학성분 들어간다니까?!" 화장품 1타 강사 안언니가 100% 천연 화장품이 존재할 수 없는 이유 알려드립니다 | #뷰티팩트체크 #화장품은과학이다 #안언니

우리 동생들!

코로나 때문에
건강에 대해 엄청 민감해지면서
천연화장품 마케팅이 엄청 많아졌더라

근데...
천연이라고 무조건 좋은 거...
절대 아닌 거 알지?!

우리 동생들 속고 살면 화나잖아
우리 동생들 걱정되서 언니가 나섰어

천연화장품에 대한 진실을 모두 공유해줄게!

피부 민감해서
사기 전에 검색만 3~4시간씩 하는 우리 동생들!!
앉아봐~!

-

매주 수요일은 100억짜리 실험도구로 찢어주는 뷰티VS
매주 금요일은 세상 둘도 없는 과학자의 뷰티 팩트 체크

어디서도 볼 수 없는 진짜 화장품 전문가‍⚕️
#화장품은과학이다 #안언니
☞구독, 좋아요, 알림설정
널채채널 : 요약: 천연추출물을 안전하게 보관할려면
각 추출물마다 방부제를 넣어야한다
그렇기 때문에 추출물이 많은 화장품을 바른다는건 방부제를 바르는거랑 마찬가지다
쩝쩝탱구리 : 안언니 영상 보면 볼수록 지금까지 얼마나 마케팅에 영향을 받아 화장품을 구매했는지 실감이 나네요 ㅠㅜ
윤슬기 : 천연이란 단어가 해로운게 없는 본연의 것이란 느낌을 주니 건강하고 순한 제품같아여ㅜㅜㅜ 오늘도 안언니 영상보고 많이 공부합니다‍‍
신쩡쩡 : 이런 정보는 널리널리 퍼져야하는데... 일반 소비자들이 쉽게 알 수 없는 정보를 알아듣기 쉽게 설명해주셔서 항상 잘보고있어요 언니! 팩트체크 화이띵!
roo민니 : 언니 아이소이 팩트체크좀 해주세요 라운드랩 수분크림도 그러구.. 얘네가 제일 화학성분 안좋다고 말하는 곳들인데요 ㅠㅠ 사실 저는 여기들 꺼 잘 쓰고는 있는데 궁금해요 돈낭비하는거 아닌지

... 

#천연화장품전문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,809건 1 페이지
게시물 검색