바나나를먹으면

페이지 정보

profile_image
작성자라니 조회 19회 작성일 2022-01-20 07:08:17 댓글 0

본문

바나나를 꼭 챙겨 먹어야 할 4가지 이유! 먹기 딱 좋은 바나나 타이밍도 알려드립니다!

식사 대용으로, 영양 간식으로 부담없이 즐기는 바나나!
녹색, 노란색, 갈색으로 숙성되는 동안, 언제 가장 영양가가 풍부할까요?
그리고 그 영양소는 우리 몸에 어떤 도움을 줄지 함께 알아봅시다!

↓↓더 많은 정보를 글로 보시려면 요기로↓↓
https://blog.naver.com/channel__h/221836789057
-------------------------------------------------------------------------
▶ 김소형 채널H 블로그
https://blog.naver.com/channel__h

▶ 김소형 채널H 포스트
https://post.naver.com/channel__h

▶ 김소형 채널H 인스타그램
https://www.instagram.com/oldmiko_dr.sh_/
어썸보이 : 같은 바나나라도 후숙에 따른 종류가 4가지나 되고 각각의 특징이 있다는게 신기하고 영양정보도 도움이 되네요 잘봤습니다ㅎㅎ
반홍시 : 집에 바나나 딱 한 개 남아있는데 사랑스러워 보이네요 저는 바나나의 찐덕한 식감을 안좋아해서 일부러 덜익고 아삭한 바나나를 좋아하는데, 그게 다이어트에 도움되는 줄 몰랐네요. 희소식!! 영양 만점이라니 오늘도 감사합니다
So So TV : 박사님 참 친절하게 설명 해 주시네요!!^^
발데아 : 감사합니다~
안그래도 바나나가 위에 좋다는 얘기가 있어서
사놓고 조금씩 숙성시키면서 하루에 하나씩 먹고있었는데
사람들이 자꾸 위에 염증 있거나 위가 약한 사람들은 바나나가 안좋다고 먹지말래서

이렇게 찾아서 보게 됐는데 역시 좋은게 맞았네요 ㅎㅎ
Jeannie Kong-Pang : Hello, I love listening to your health information. Is it advisable to freeze the banana before it gets to the yellow dotted stage? Thank you

잘 익은 바나나를 하루 두 개씩 한 달간 먹으면 나타나는 효과

KTV 라디오 팟캐스트로 놀러오시면
mp3로 듣는 정보톡톡부터 흥미로운 중국 이야기까지
다양한 들을 거리들이 준비되어 있어요.
클릭하세요, http://www.podbbang.com/ch/7883
교촌의 연금술사 : 뱃속이 배고프면서 속이 부글부글 했는데 바나나 하나 까먹으니까 속이 든든해짐... 달달한건 덤이구..
MH S : 바나나가 이렇게 좋은지 몰랐네용
김동이 : 유튜브에 올려준 글 감사 합니다 저는주부인데요 음식 만드는 법을 많이 알러주시면 감사하겠습니다
키위 : 진심 딴건 모르겟도 변비는 확실히 도움이 됩니다. 어쩌다가 아침마다 바나나 한개씩 이주일동안 먹엇는데 먹는동안 쾌변..... 살면서 처음 쾌변해봄... 안먹으니 다시 변비걸림
이산역리전략연구원 : 감사합니다. 그런데 몸에 좋은 게 너무 많아서 언제 다 먹을지 걱정입니다.^^

바나나를 먹으면 죽는 원숭이가 있다고?! (feat. 코주부원숭이)

※후원하기 : https://toon.at/donate/sciencegive
여러분의 소중한 후원은
영상 제작과 채널 성장에 큰 도움이 됩니다!:)
============================================
바나나 하면 가장 먼저 떠오르는 동물은?
단연, 원숭이입니다.
이 녀석들은 바나나라면 아주 좋아 죽는 걸로 유명한데요.
사실 바나나뿐만 아니라 원숭이와 달콤한 과일들은
떼려야 뗄 수 없는 관계죠.

그런데 여러분!
열대림에는 우리의 이런 상식을
산산조각 내는 원숭이들이 살고 있습니다.
바나나는 물론이고, 사과, 파인애플 같은 “달콤한” 과일들은
손도 대지 않는 녀석들이죠.
심지어 이 녀석들은 이런 과일들을 먹으면
건강에 치명타를 입기도 합니다.
정말 이런 원숭이가 있을까요?
바나나를 극혐하는 원숭이의 비밀!
영상을 통해 만나 보세요~!

#코주부원숭이 #바나나 #원숭이
================================================

[참고 자료]
『인류의 가족, 인간의 동반자. 영장류』, 한국생명공학연구원, 장규태

Boonratana R., (1993). ”The ecology and behaviour of the proboscis monkey (Nasalis larvatus) in the lower Kinabatangan, Sabah.”

Ikki Matsuda., (2008). "Feeding and Ranging Behaviors of roboscis Monkey Nasalis larvatus in Sabah, Malaysia."

[사진]
썸네일 및 사진/ 123RF
일러스트레이션/ all.freevector.com

[음악]
Cowabunga by RexBanner
ProblemChild by YoungRichPixies
CartoonUkulele by YoungRichPixies
배성국 : 형 이번엔 좀 늦었지만 매우 재밌게 봤어 ㅎㅎ 원숭이중에 바나나를 못먹는 원숭이가 있단 사실은 첨 알았네 ㅋㅋ
언제 구독자 이렇게 늘었지 나만 알고싶은디...
10만 가즈아!!
허창용 : 오오 항상 새롭고 놀라는 사실이네여 풀만 먹고 살기는.. 어후 세상에는 참 별 동물들이 다 있네여ㅋㅋ 오늘도 재밌는 영상 감사하고 다음 영상 기대할게요!!!
이준영 : 오 코주부원숭이 ㅋㅋ현명하게 진화했네요 신기함ㅋㅋ10만까지 얼마 안남았네요!! 달립시다! ㅎㅎ
Sehoon Woo : 장내미생물의 중요성을 알려주는 좋은 게시물이네요!
༺ৡ 대사제 ৡ༻ : 또 동물원에서 자라면 그게 또 과일을 먹으며 살 수 있게 적응할 수도 있다는 게 더 놀랍다!

... 

#바나나를먹으면

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,808건 2 페이지
게시물 검색