대전성인여드름

페이지 정보

profile_image
작성자수정이 조회 48회 작성일 2021-11-22 23:03:14 댓글 0

본문

성인여드름은 이것만 보시면 됩니다! | 여드름없애는방법 여드름관리법

여드름은 사춘기에만 생기는 건 줄 알았는데.. 왜 나이가 들어도 여드름은 계속 날까요? 성인여드름 원인부터 해결책까지 피부왕정윤이 정리했습니다.

리원피부과 홈페이지 : http://www.reoneskin.com/
피부왕정윤 인스타그램 : https://www.instagram.com/skindoctor.jy/

#여드름 #여드름없애는방법 #성인여드름
종이비행기 : 단식 다이어트할때 피부가 엄청 좋아졌엇는데 평소 제가 조아하던 당과 우유의 노출을 차단한 이유도 있었겠군요 유용한 정보 감사합니다.
장준영 : 유익한 영상 감사합니다!
제가 운동을 하며 프로틴을 우유에 태워먹었더니 피부가 뒤집어졌는데 우유없이 프로틴만 먹는건 상관없을까요?
멋쟁이Rts : 선생님!
영상 잘 보았습니다! 괜찮으시다면 답변 하나만 해주시면 감사하겠습니다ㅠ
제가 화농성 여드름 압출을 받았는데 압출 후에 남은 붉은 자국은 어느정도 지나야 없어지나요?
최소 기간부터 촤대 기간까지 알려주시면 감사하겠습니다!
이혁재 : 일단 너무좋은정보 감사합니다.
학생때부터 나던 여드름이 이제는 안나는데 굴곡지고 붉게 흉터가 남아있는데 이런 흉터들은 레이져같은걸로 완치가 가능할까요? 아니면 완화조치정도까지 가능할까요?
JUNIL준일 : 1. 선생님 제가 훈련소에서 볼쪽에 큰 화농성여드름 하나가 나서, 손으로 짜고서 안에 피지(?)하얀것이 안나온 상태에서 짜는걸 실패하고, 계속 마스크도 써야하고 햇빛에 노출도 되는등 관리를 너무 못해서 약간은 검붉게 색소침착과 여드름흉터가 남았는데, 이럴 경우에는 어떻게 해야하는지 여쭤보고 싶습니다.

지금은 군대에 있어서 피부과 방문이 어려운데, 피부과에 방문하게 되면 어떤 식으로 치료를 진행하게 되는지. 또, 가기 전까지 군대에서 어떻게 관리를 하면 되는지 여쭙고 싶습니다. 안에 여드름이 나오지 않은상태로 흉이 져있는데, 여드름패치나 여드름연고를 바르는것이 효과가 있을까요?

2. 선크림을 적어도 5시간 주기로 바르라고들 하시는데, 세안을 하지 않고 기름종이만 한 후 손만 닦고서 발라도 되는걸까요? 얼굴이 더 더러워지는건 아닐지 걱정됩니다 ㅜ

3. 여드름압출을 시원하게 하고싶은데 안에 피지가 나오지않는 경우 같이, 실패했을 경우에는 어떻게 대처하면 좋은건가요?

무작정 질문만 드려서 죄송합니다. ㅠㅠ 어디다 여쭤볼데가 없고,, 군대와서 피부가 갑자기 너무 안좋아진 바람에 댓글남깁니다ㅜ 유익한 영상들 정말 감사드립니다!!

어디서도 들어보지 못한 성인 여드름의 모든 것

오늘 ‘무엇이든 물어보심’ 편은 ‘성인여드름의 모든것’ 에 대한 내용입니다. 턱주변에 트러블이 올라온다는 분들 의외로 많습니다. 여성분들은 생리주기에 따라 턱과 입주변에 여드름이 올라오는 경우가 있고, 특히 요즘과 같이 마스크를 오랫동안 쓰게 되면서 입주변 트러블로 병원을 방문하시는 분들도 많습니다. 사춘기 여드름과 달리, 성인에게 생기는 이러한 여드름은 턱주변과 입주변에 많이 생기고, 자국이나 흉터를 유발하기도 하는데요, 고민거리가 많이 되는 성인여드름에 대한 Q\u0026A 시간을 가져보도록 하겠습니다.

*영상순서
▶성인여드름 vs 사춘기여드름
▶입주변에 생기면 다 성인여드름이다?
▶왜 성인여드름은 T존이 아니라 U존에 생겨요?
▶성인형 여드름의 올바른 치료방법은 뭐예요?
▶성인형 여드름이 있을 때 올바른 예방법이 뭐예요?

#여드름#성인여드름#턱주변여드름
Ryan Kim : 저는 의사인데 항상 잘보고있습니다. 많이 배우고 갑니다. 감사합니다
오리온 : 제가 턱선에 켈로이드가있어서 너무콤플렉스라 매일아침 데일밴드로 가리고 다니는데 데일밴드로 인해서 피부가숨을못쉬어서 데일밴드접착제 때문에 그주변에 여드름이 생기거나 켈로이드가 더커질수있나요? 안붙이고 나가는게 너무신경이쓰여 매일붙이는데 너무궁금합니다 . ㅠㅠㅜ
살랑달큰 : 논리적이고 날카로운 분석이네요 충분히 일리 있습니다~ 세안 특히 중요해 보이네요
멜러스 : 항상 원리와 설명을 너무 잘해주셔서 큰도움이 됩니다!, 최근 거친마스크를 쓰니 입주변에 뭐가 나더군요 ㅠ 일주일정도 방치해둔상탠데 쉽게 가라앉지를 않네요. 어떡하면 진정시킬수있을까요?
파숑 : 짜기 전에 모양만으로 모낭염과 여드름을 구분할수있나요?

화농성&염증성 여드름 없애는 방법 및 성인여드름관리방법 (feat. 시술 저리가라 / 오롯이 나의 경험담)

안녕하세요 인보라입니다 오늘은!
제가 5년동안 알게모르게
고생했던 턱드름에 대해서 여러분들과 공유하고자 영상을 준비했는데요!
-
제 영상은 참고용으로 생각해주시고!
의약품은 꼭 전문의 선생님과 충분한 상담 후에 본인 피부에 맞게
해결을 하셔야하는점 다시한번 당부드립니다! :))

메일 inbora92@gmail.com
인스타 in_bora_
INBORA인보라 : 안녕하세요 여러분 인보라입니다! 이 댓글을 꼭! 참고해주세요! ( +약가격, 병원, 자주묻는질문 답변 추가 언급)
-
여러가지 방법을 총동원해도 쉽게 고치지 못했던 여드름해결법은, 제가 5년동안 해본 방법 중 가장 도움되었던 방법을 알려드리며,
특히 의약품에 관한 설명은 " 제 피부상태에 대한 전문의와 충분한 상담을 토대로 제조받은 방법" 이므로 "참고"만 해주시고 꼭꼭!! 의료에 관련된 과정은 피부과 전문의 선생님과
여러분들의 피부상태 고민을 충분히 상담하시고 제조받으시는 것을 추천드립니다 :))
많은 도움 되셨기를 바랄께요!!
-
혹시 고민이나, 궁금한점 있으시면 언제든지 댓글써주세요오 :)) 제가 대답해드릴 수 있는 한에서는 대답 해드릴게용!!
-
아참!! 혹시 여러분들도 여드름 극복기가 있다면 공유해주세요오오
-
Ps. 많이 하는 질문들 답변언급
Q.1 병원 어디예요?
A.1 병원언급은 혹시라도 작은 문제가 생길 수 있어 너무너무.. 조심스럽기에 언급은 하지 못합니다! 어느병원을 가라기 보단, 제가 경험했던 여드름 극복을 푸는 영상이었으니까요..! 양해부탁드려요...! 단! 시술만 권하거나 의사상담보다 실장상담 시간이 더 길었다 하는 병원은 에스테틱비중이 클 수 있으니 배제하세요!!!

Q.2 약값 얼마죠? 비보험인가요?
A.2 약값은 먹는약+바르는약 같이 샀을땐 약 5만원 중반 선이었어요! 한번 타면 꾸준히 바르고 먹는다는 전제하에 한달분이었어요!
-
바르는약만 사면 약3만원대
-
비보험입니다 / 처방전 꼭 필요

Q.3 4차세안과 좀 더 자세히 알 수 있을까요? 그리고 흉터관리 어떻게 하셨나요?
A.3 이부분은 제가 따로 영상을 만들께요!☺️

감사합니다!
juju lolol : 운동이 ㄹㅇ 선순환의 시작임. 땀빼서 노폐물빠져, 자연스레 수분섭취 늘어나, 아무래도 안할때보단 피곤해서 보다 일찍자고 일찍일어나지는 싸이클만들어져, 몸좋아지고 피맑아지고 살빠지면서 대인관계, 이성관계에 그게 자신감으로 이어져서 사람자체가 바뀜. 스트레스에도 긍정적인 영향주고 여러모로 개꿀
이효주 | 서울 관현악과 ­ : 저도 20살 초반까지 여드름이 아예 없다가 23살정도부터 턱이랑 볼에 나기 시작해서 너무 스트레스를 받았어요 지금 피부가 엄청 좋아지신 보라님을 보니 얼마나 관리를 열심히하셨는지 알 수 있었어요 꿀팁 알려주셔서 감사합니다!
ᄒᄒ : 옛날엔 피부관리를 전혀 안해도 트러블이 없고 피부 좋단소리를 많이 들었는데 어느 순간부터 화농성 여드름이 미친듯이 올라오고 주변 사람들로부터 피부 왜이렇게 됐냐는 말을 하루에 2-3번씩 듣다보니 진짜 대인기피증까지 생길 것 같고 스트레스를 너무많이받아서 더 피부가 안좋아지고.. 악순환의 연속이었죠..ㅜㅜㅜㅜㅜ 인보라님 영상보고 도움 받고갑니다ㅜㅜ
E E : 와 2년 만에 분위기가 정말 달라지신 것 같아요. 이때도 예쁘지만 지금은 특유의 차분함과 고급미까지 있는데 헤어스타일링, 메이크업 다 엄청나게 바뀐 것 같아요!! 그런 영상도 만들어주심 정말 흥미로울 것 같아요. 분위기 끌어올린 비법!!

... 

#대전성인여드름

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,802건 303 페이지
게시물 검색