구근판매

페이지 정보

profile_image
작성자한별이 조회 9회 작성일 2021-10-27 14:58:38 댓글 0

본문

구근 어디서 사나, 추식 구근 사는 곳 및 가격 비교

Movavi Video Editor로 작성함
https://www.movavi.com/videoeditor/?c=ve15
루키 : 요즘 제가 구근의 매력에 홀딱 빠진것 같아요^^
낼은 튜울립 구근을 주문해야쥐~~
YM K : 작년 수확한 구근 요번주에 심어야겠어요!
YM K : 혹시 양재꽃시장은 개당 얼마정도할까요?
자주가시는 곳 알려주실수있으세요? ㅎ
이수정 : 후리지아 구근은 어디서 판매하시는지 아시면 좀가르쳐주세요
콜티 caltee : 0:40 여기 애벌레가 있는ㄷ...

양재꽃시장 구근가게 방문! 사장님이 알려주는 구근 잘 고르는 꿀팁 튤립, 히야신스 키우기

안녕하세요 안녕 식물입니다 :)
구근 식물에는 대표적으로 튤립, 히야신스 등이 있죠?
구근을 처음 심으려면 낯설고 막막하기도 한데요
제가 양재꽃시장 구근 전문점을 직접 찾아가서
사장님께 구근에 대해서 자세히 여쭤보았답니다!
튤립과 히야신스 구매 가격과 구근 잘 고르는 팁, 심는 방법까지
여러분의 정원에도 꽃밭을 만들어보시면 어떨까요?

#양재꽃시장 #구근심기 #구근식물

시청은 영상 상단 - 설정에서 1080p 화질로 시청 부탁드려요♡

-----
Music provided by 브금대통령
Track : 봄에 듣기좋은 BGM 모음 -

Track : 봄에 듣기 좋은 BGM 2 -

초롱이네다육이 : 안녕식물님 새해 복많이 받으세요]

구근이 굉장히 다양하네요
겨울에 봄을 준비해야 하는게 식물키우시는 분들에게 중요하네요.
이렇게 파는 것도 처음 알았네요^^
2400 cc : 와 구근 잘 심으면 엄청 가성비대박이겠어요

+구독자 1000명 축하드려요
우리집초록이네-채널 : 이렇게 큰 구근 백화점도 있었네요~
잘보고 갑니다~새해 복 많이 받으세요~^^
천사별이 : 와 최고네요 감사합니다
2400 cc : 꽃을 직접 키울수있다는 건 생각도 못했는데 구근을 사서 키우면 되는군요

추식구근 - 튜립, 수선, 알리움의 번식, 재배, 관리방법, 심는 시기와 방법, 캐는 방법 등 - 원예사랑

추식구근
튜립은 터키원산이나 네덜란드가 세계 꽃시장을 점유하고 있다.
네덜란드에 2, 3월 튜립 개화시기에는 세계에서 수백만명의 관람객이 모인다.
1. 심는 방법: 사질 양토를 좋아한다.
2. 식재시기는 10월 중하순~11월 상순까지
마늘 심을 때 심고, 캘 때 같이 캔다.
3. 심는 간격: 12~15cm, 복토는 10cm 정도
4. 화단에 심었을 때는 관수(물관리) 안해도 되나(자연 상태)
5. 화분 재배시 처음에만 물을 주든가 그대로 둬도 된다.
6. 따뜻한 곳에 놓지 않고 서늘한 곳에 놓는다. (저온생태로)
7. 싹이 나면 햇빛에 옮기고 관수한다.
8. 수확(굴취)은 잎이 3분의 1정도 변한 후에 한다.
9. 약간 음건했다가 서늘한 곳에 저장한다.
10. 저장 중에 구근 내 화아가 분화한다.
* 알리움, 수선은 캐지 않는다.
* 튜립도 화단에 심은 것은 안캐도 된다.
by 이문원 박사님
뚱이뚱이 : 박사님 초보자도 알기 쉽게 설명해주셔서 감사합니다!! 영상 잘 보고 있어요~ 제라늄 관련된 것도 많이 알려주세요!! 건강하세요
김미자 : 제가 꽃들은 좋아하는데 키우는 지식이 없었는데 박사님께서 영상 올려주셔서 넘 공부 많이 하고 있습니다
앞으로도 더 건강하셔서 많이많이 알려주세요
감사합니다
agrio200 : 역시 전문가 보고 듣고 배울게 많습니다 오래오래 건강하셔서 좋은 영상 많이 찍어주세요
프리지아 : 늘잘보고 있읍니다 요즘튜율에 꽂혀서 따로 화단을만들었는데요
튜율의 자리는 어디가 좋은까요 심어 놓고 잘했는지 알수가 없네요 ㅠㅠ
행복한 노후 : 이박사님의 원예사랑을 열심히 구독하고 있습니다. 구근에 대한 확실한 정보를 주셔서 감사합니다. 좋아요' 눌렀지요.

... 

#구근판매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,178건 1 페이지
게시물 검색