장애인 주차표지판

페이지 정보

profile_image
작성자영덕대게 조회 216회 작성일 2021-09-16 18:58:06 댓글 0

본문

장애인전용주차구역, 가짜 표지를 달고 큰소리

설명

제목 : 장애인전용주차구역, 가짜 표지를 달고 큰소리

- 저기 잠시만요

운전자 (음성변조)
- 혹시 본인이 장애인이세요?
- 아니요 저희 신랑이요 태우러 갈 건데요 왜요?

- 태우러 가실 거예요?
- 네

- 여기 같이 오신 건 아니네요?
- 같이 왔어요

- 태우러 가신다는 건 무슨 말씀이세요?
- 뒷문에 서 있기로 했는데, 왜요?

- 뒷문에요?
- 네

- 혼자 오신 거 아니에요?
- 아닌데요

- 왜 그러시는 거예요?
- 혼자 오면, 장애인이 탑승 안 하면

- 아니 같이 왔다가 물건을 제가 들고 오고 뒤쪽으로 나갈 거라서 (마트 뒷문에) 앉아있으라고 했어요

- 저쪽 (마트) 뒷문이요?
- 네

- 혹시 저 같이 갈 수 있습니까?
- 왜 그렇게 하셔야 되는데요?

- 신고하려고요 제가 혼자 오신 거 아까 봤습니다

- 아니 아저씨가 저 내려주고 이렇게 온 거 봤어요?
- 내리는 거 봤어요

- 저 그거 하셨어요?
- 제가 눈으로 봤다니까요

- 미행하셨어요?
- 제가 저기 있었으니까요

- 제가 아주머니를 왜 미행을 합니까?
- 아니 내가 저쪽에서 들어오시는 걸 봤어요?

- 여기서 봤다니까요 여기서

- 무슨 소리를 하시는 거예요?
- 여기 앞에서 봤다고요

- 제가 아저씨, 어디서 내려주고 왔는지도 보셨어요?
- 그건 제가 모르죠

- 여기 주차는 혼자 하셨잖아요 아니세요?
- 제가 전화해드릴게요

- 아저씨 뭔데요? 경찰입니까?
- 아닙니다 시민입니다

- 근데 왜 그러시는 건데요? 저한테
- 시민은 누구나 신고할 수 있습니다 경찰만 신고하는 게 아니고

- 신고할 수 있지만 정확하게 확인은 안 됐잖아요?
- 네

- 저희도 저희 사정이 있잖아요 아이들이 3명이나 있는데
아기들 데리고 거기 (뒷문 쪽) 의자에 있으라고 했는데, 아저씨 내가 잘못한 겁니까?

- 잘못한 거죠
- 왜요?

- 원칙대로라면 여기에 주차하실 때는
- 아니 이 아저씨가 나를 따라다닌 거잖아 이건 미행이잖아

- 제가 뭘 따
- 아저씨 왜 제 인권을 침해하시는 건데요?

- 여기 주차장에서 봤다니까요 따라다닌 게 아니고
- 근데 왜 저를 기다리시고 침해하시는 건데요?

- 아니 제가 여기
- 제가 그래서 말씀드렸잖아요 저희 신랑 밖에, (마트) 뒤에 있다고

- 그러니까 여기 주차하실 때
- 만약에 저희 신랑이, 저희 아이들이 3명이
어린아이들이 있으면 아저씨가 어떻게 하실 건데요?

- 거기 있어도요 여기 주차하실 때는
- 그래서 신고를 하셔야겠다 이 말입니까?

- 여기서 주차하실 때는 장애인이 타고 계셔야 됩니다 그래야 주차할 수 있는 거예요
- 제가 알기로는 장애인 차가 어디 물건을 내리거나 하차가 어려울 때 내려주고 주차할 수 있는 걸로 알고 있는데요

- 정확히 말하면요 표지판에도 보면

- 아니 공무원이세요?
- 제가 시민이라고 말씀드렸는데요

- 아니 어떻게 그렇게 싹 다 아세요? (전화) 받아보세요 그렇게 궁금하시면

- 지금 어디 계십니까?
- 아니 조사하시는 거예요 아저씨

- 원칙적으로는요 여기 마트 주차장에서 장애인이 계셔야 주차를 할 수 있습니다

자막] 35분 뒤

운전자 남편 (음성변조)
집사람이 정신적으로 신경이 예민해요 이해를 해주이소 사장님 말이 맞을 수도 있습니다
한 건물이니까 내가 여기 (마트 건물) 뒤에 있었거든요 아기들하고

제가 무슨 설명을 드리려고 했냐면 저기 보시면 첫 번째 조건이 일단 표지가 붙어 있어야 되고
그다음에 보행상 장애인이 탑승한 경우에만 주차할 수 있습니다 이렇게 돼 있거든요

장애 3급인데, 거짓말이 아니고 장애가 맞습니다 내가 진짜 장애가 맞습니다 장애가 맞고
사장님한테 내가 미안해가지고 왔습니다 이해를 하이소 더운데

자막] 주차표지를 변조한 흔적

자막] 장애인전용주차구역 주차표지 부당사용 시 과태료는 200만 원입니다.

자막] 해당 구청 답변
귀하께서 민원상담에 접수하신
장애인주차표지부당사용 신고차량(XX머 X3XX)에 대해
「장애인복지법」 제39조 및 동법 시행령 제46조,
「장애인·노인·임산부 등의 편의증진 보장에 관한 법률」
제17조 및 동법 제27조 동법 시행령 제8조 및 제13조의 규정에 따라
불법사항 확인 결과 부당사용으로 확인되어 과태료 부과 예정입니다.

천의 다큐 (감독 정승천) daetongreyong@hanmail.net

경산시 장애인 주차구역 주차방해 행위 신고 결과 (1)

경산시의 장애인 주차구역 주차방해 행위 처리 과정입니다. 차를 가로 막아놓든 세로로 막든 계도만 해주신다네요. 누구 맘대로인지는 모르지만 정말 인자하십니다. 지금까지 과태료 물었던 다른 지자체 사람들 억울해서 어쩌나요.

'최대 과태료 2백만 원' 장애인 전용 주차구역 집중 단속 현장 KBS 210408 방송

밀착! 현장 속으로

'최대 과태료 2백만 원' 장애인 전용 주차구역 집중 단속 현장

#장애인주차구역
#벌금10만원
#최대과태료2백만원

... 

#장애인 주차표지판

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,808건 250 페이지
게시물 검색