손님초대요리 3가지

페이지 정보

profile_image
작성자한국은행총재 조회 145회 작성일 2020-08-08 22:48:25 댓글 0

본문

고급진 손님초대요리/집들이 음식 만들기 이렇게 하면 끝장남

맛, 비주얼, 만드는사람(?) 모두 끝장나는 고급진 손님초대, 집들이 요리 레시피 5개!!
간단한 요리와 조금 시간이 걸리는 요리가 함께 있으니 원하는 요리를 선택해서 만드시면 됩니다:)

1.오징어숙회☆
2.오향장육★
3.해파리냉채☆
4.콥샐러드☆
5.소불고기 버섯 전골★

재료
1. 오징어숙회
오징어 2마리
쪽파 1줌

2. 오향장육
돼지고기 수육용 앞다리살 1300g
팔각,통계피,통후추,월계수잎,생강,마늘.양파,대파

3. 해파리 냉채
오이 1~2개
파프리카 색깔별 1개씩
크래미, 계란, 해파리 (작은)1봉지

4. 콥 샐러드
닭가슴살 2조각
계란,방울토마토,오이,파프리카,베이비순,치커리

5 .불고기 버섯 전골
소고기 200g
당면 1줌
버섯(새송이,표고,팽이,느타리)
청경채,양파,당근,청고추,홍고추,마늘,대파

고기찍어먹는 소스 - 전골육수 1국자, 간장,와사비,설탕,맛술,다진마늘,후추

Ingredients

1.parboiled Squid

two squids
a handful of chives
red chili-pepper paste with vinegar

2. Five spice steamed pork
1300g pork belly
Cinnamon, pepper,laurel tree leaf,ginger,garlic,onion, green onion

3. cold jellyfish salad
1 or 2 cucumbers
1 by paprika color
crab meat, egg, jellyfish
mustard sauce

4. Cobb Salad
2 slices of chicken breast
Eggs, cherry tomatoes, cucumbers, paprika, sprout, chicory

5 Bulgogi beef hot pot
200g beef
a handful of Cellophane noodles
King Oyster Mushroom
oyster mushroom
Shiitake mushroom
enoki mushroom
Bok choy, onion, carrot, green pepper, red pepper, garlic, green onion

Dipping sauce for meat - 1 soup of Hot pot, soy sauce, Wasabi, sugar, Cooking wine, minced garlic, pepper

#손님초대요리#집들이음식#끝장요리

Track: Puzzle — Declan DP [Audio Library Release]
Music provided by Audio Library Plus
Watch:

Free Download / Stream: https://alplus.io/Puzzle

Track: Blue — Declan DP [Audio Library Release]
Music provided by Audio Library Plus
Watch:

Free Download / Stream: https://alplus.io/Blue

Track: Green monster is so refresh — Seoul June [Audio Library Release]
Watch:

Free Download / Stream: http://alplus.io/GreenMonsterSoRefresh
소소황 Cook & Eat : 오향장육에 뿌리는 소스는 오향장육을 졸이고 남은 소스이고
파채소스는 진간장 1, 식초 2, 매실액 3, 참기름 1, 깨소금 1 입니다
김혜숙 : 손님초대요리 진짜 끝장입니다. 시간이 너무 많이 걸릴듯.ㅜㅜ
Tae Simons : 쌋치 색갈 음식이네요 맛은 먹아봐야 어떤지 알것같네요 잘보고 갑니다
우아쥬wooaju : 고기 조물조물 하시는 모습이 손이 진짜 야무지신것같아요^^
집들이 할때마다 메뉴 고민인데 요거 참 좋으네요!!
처음 왔는데 영상 잘 보구갑니다! 자주 뵈어요 소소황님 : )
스마일smile : ㅋㅋㅋㅋ느닷없는 2PM소환
Super BEN : 장갑을 두손에 다 끼시지 ㅋㅋ 칼질하는 손에만 끼셨네요 ㅎㅎㅎㅎ
[교장] 외식왕 오반디외식사관학교 : 잘보고 갑니다 ~

(제 유튜브 도 놀러 오세요 ^^)
구미진 : 수육만드는법 가르쳐주시면안되나요
구미진 : 여기에는 제가만들고싶은요리 있어서좋아요
루루키맘 : 감사합니다

누구나 할 수 있는 초간단 손님초대요리 5가지 :: 집들이 생일상 파티음식

#손님초대요리 #집들이음식 #파티음식
꼬치어묵탕,오징어숙회,연어샐러드,연어쌈밥,두부김치
이렇게 오늘은 간단한 5가지 음식을 짧게짧게 만들어 봤어요
조금이나마 도움이 되셨다면 추천부탁드려요
앞으로도 좋은 정보 드릴 수 있도록 노력하겠습니다!!
감사합니다 ~
집에서 만든 손님초대음식 메뉴 보고가세요
1. 통오징어 숙회

오징어는 몸통 속으로 손을 넣어서 내장과 뼈를 분리해준다.
소금으로 비벼 오징어 껍질을 벗겨준다
빨판도 긁어내어 깨끗하게 손질하고 씻어낸다
끓는물에 소금약간과 식초를 넣고 30초간 데쳐준다
차가운 물에 헹궈주고 한입크기로 썰어준다
초고추장에 다진마늘을 넣어 오징어와 함께 셋팅해준다

2. 연어샐러드

양파와 파프리카는 최대한 얇게 썰고 모듬야채는 한입크기로 손질해 찬물에 담가놓는다
연어는 길게 썰어 돌돌말아준다
야채의 물기를 빼고 돌돌 말은 연어를 올려준다
옥수수콘과 양파 파프리카 치즈등 담는다
오리엔탈 드레싱과 함께 준다

3. 한입 연어쌈

양상추는 한입크기로 떼어 찬물에 담궈놓는다
따뜻한 밥에 식초2설탕1소금0.3 비율로 넣고 밥을 식혀준다
양파는 얇게 썰고 연어는 깍둑썰어 놓는다
물기 뺀 양상추위에 밥-연어-양파-새싹 순으로 올려준다

4. 두부김치

두부는 두툼하게 썰어 물 약간과 함께 랩을 씌워 전자렌지5분 돌려준다
목살과 양파 대파는 적당한 크기로 썰어놓는다
식용유를 두르고 목살을 노릇해지도록 구워준다
간장1/2스푼과 설탕1스푼을 넣고 볶아준다
야채와 김치를 넣고 고춧가루 1스푼을 넣고 볶는다
들기름 1스푼을 넣고 마무리한다

5. 꼬치어묵탕

판어묵은 젓가락에 끼워 꼬치어묵을 만들어준다
무와 해물육수팩을 넣어 다시육수를 만든다
국간장과 소금으로 간하고 어묵을 넣고 끓여준다
대파,고추,쑥갓을 올려 끓이면서 먹는다

문의 qudtjrl78@gmail.com
인스타그램 https://www.instagram.com/babchanam/
유튜브 https://www.youtube.com/channel/UCKRyhheRuLLDGuUn2YoFFFQ
인플루언서 홈https://in.naver.com/babchanam
네이버블로그 http://naver.me/5NCRhgap
조정민 : 어묵탕에 들어가는 맑은액상소스는 안넣어도 되죠 ?
정구르미 : 잉~~ㅜ 넘 잘보고갑니다 손님맞이 요리는 꾸준히 올려주세용~~*.*Y 굿밤 되셔용~~~^^
해피바이러스 : 뚝딱뚝딱 잘하시네용~^^
Charles Kim : Good
봉자의 맛있는밥상 : 요리하는 남자!! 넘 멋지십니다~^^
genie k : 각각 독립된 영상으로 올리셔도 좋겠어요.
주부화경 : 손님들이 온다고 하면 배달앱 먼저 키는 1인 입니다. ㅎㅎ 많이 배우겠습니다 ^^
정주연 : 엄청 후딱 하네요~~ 나도 해봐야지~굿굿~~
김아영 : 와우!!!!!! 이 많은 요리를 5분안에 편집하시다니 짱입니닷!! 음식들 퀄도 엄청나요 전 갠적으로 양상추연어쌈 먹어보고 싶어용 ㅋㅋㅋㅋ 따라해볼게용~~
남편의 식탁 Husband's Cuisine : 오!!! 손님 올때 대접하는 꿀팁이네요~
쉽게 잘 설명해주셔서 따라할수 있겠어용^^

(찐주부)(초간단)손님초대오이요리3가지신박한오이요리/오이샐러드/오이계란말이/오이꼬치/계란말이예쁘게하기/오이요리/특이한요리/특이한계란말이/손님초대술안주/와인안주/손님초대요리

#손님초대요리#와인안주#오이요리#초간단요리#간단한안주#오이샐러드#계란말이#오이꼬치#신박한요리#특이한계란말이
Gamer은우 : 정말 신박한 오이요리 ~~ 요리천재 ^^
컴스TV : 안녕하세요 찐주부님
영상은 전에 봤구요!
못봤던 광고보러 왔어요♡♡♡
광고부터 풀시청으로 들어가겠습니다!
건너뛰기 없이 가겠습니다!
즐거운 주말 보내세요
roller 앤 화초 : 비쥬얼이.....엄청나다...바로 모니터 안으로 손 잡아넣고 싶어요..ㅎㅎㅎ
이채현 티비 lee chaehyun TV : 잘보고 갑니다 응원합니다 7.21
임명희.노래강사 : 요리가 예술입니다
오이 계란말이 어떤맛일지 궁금 합니다.
함 도전해 볼께요 ㅎㅎ
요리도 머리가 좋아야할듯요 예술작품
눈으로 맛보고 응원합니다~
너구리Life : 오이 에술이자 마술입니다
물맷돌찬양TV홍해희 : 저희채널 응원해주시고 사랑해주심 감사합니다
영삼 잘 보고 감동받고 갑니다
저도 자주 찾아뵙겠습니다 ~^^
사랑합니다 ~^^♡♡
물맷돌찬양TV홍해희 : 90번으로 인사드립니다~
selfloveyori샐럽요리 :
오이로 이렇게 예쁜요리를 만들수 있다는 걸
오늘 알고 갑니당두번째 요리
꼭 만들어 보구 싶어요

풀청하구서 꿀 정보 얻어 갑니다
SIMPLY MAri&Fam : I can try this too I really like 8 thanks for sharing your recipe my friend.

... 

#손님초대요리 3가지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,805건 1 페이지
게시물 검색