스타렉스배터리

페이지 정보

profile_image
작성자제로보이 조회 28회 작성일 2021-06-16 14:33:39 댓글 0

본문

그랜드스타렉스배터리교체

그랜드스타렉스배터리교체
OuTrage : 잘 하셨삼 ㅎㅎ 그냥 같은 용량으로 하실때 배터리 보온? 커버는 밑에 배터리 고정쇠 고정 하시고 나서 끼우세요 이유는 배터리 보온 커버 때문에 고정쇠랑 배터리 흠이랑 잘 안보여서 좀 힘드니 일단 고정 하고 나서 끼우시고 단자 연결 하시면 좀 더 편합니다 역시 배터리 교체는 배터리을 차량까지 들어 올리고 제자리 잡는게 제일 힘들어요 ㅎㅎ
OuTrage : 배터리 보온 커버는 카니발것 구매 하시면 된다고 합니다. 용량을 100L로 업글 하시는분들은 참고 하세요
하늘소망 : 마이너스를 먼저 제거하는 이유는 배터리와 마이너스를 차체에 접지하기 때문에 본체전부가 마이너스가 흐르고 있습니다.
만약 플러스를 해체 하려고 스페너를 돌리다가 본체에 닿기라도 하면 바로 합선됩니다.
당연히 체결할때는 마이너스 연결되지 않은 상태에서 해줘야 하니 플러스를 먼저하는겁니다..
즉 안전상의 이유라고 보면됩니다.^^;
heaye K : 전자가 마이너스에서 튀어나와 흐르잖아요.
초딩때 전기가 + 에서 - 로 흐른다고 배우는것과 반대죠 ㅎㅎ
Teo Kim : Namgyu Kang 감사합니다. 담부터 해보겠습니다.

스타렉스 배터리 교체 HYUNDAI STAREX BATTERY REPLACEMENT

현대 스타렉스 배터리 교체 설명 영상 입니다.

배터리 규격 (단자형태 R단자)
델 코 90R 100R
로 케 트 90R 100R
솔라이트 90R 100R
아트라스 90R 100R
X-PRO 90R 100R

제품은 어떤걸 하셔도 크게 차이가 없습니다.
브랜드마다 약간의 차이는 있지만, 사용하는 사람에 따라서 (차상태,운전습관)수명을 좌우하는 것이지 브랜드가 수명의 큰 차이를 주는 것 같지는 않습니다.

다만 , 수많은 브랜드의 자동차배터리를 오랜시간 납품하고 장착해본 결과로는, 수명과 성능 차이보다는 제품에 대한 불량율이 있습니다.
제가 느끼는 특정 몇개의 브랜드가 타사 브랜드보다 불량율이 조금 더 높게
느껴지는게 있습니다.

불량배터리는 판매자 뿐만아니라 소비자에게도 큰 불편을 줄수밖에 없습니다.

또한 자동차 배터리 설치후에 여러가지 점검 그리고 약간의 변수 때문에 설치 후에 많은 문제가 생기는 경우가 종종 있습니다.

항상 선택은 본인 몫 입니다.

DIY에 대한 만족감을 느끼시고, 혹 교체후에 약간의 문제가 생기더라도 그 문제를 해결해 나가면서 즐거움을 느끼시는 분들은 셀프교체가 맞습니다.
그리고 강력 추천 드립니다. 인터넷에서 구매하셔서 제가 올린 영사을 참고하셔서 직접 장착하시면, 가장 저렴하게 배터리를 교체하실수 있습니다.

하지만,이것저것 시간이 아깝다고 생각하시는 분들이나 집에서 전등한번 교체해 본적이 없는... 정말 손재주가 없는 분이시라면 비용을 조금 더 주시더라도전문가를 불러서 교체하시는게 정답 입니다.

도움 되셨으면 구독과 좋아요 꼭 꼭 부탁드립니다.

www.allbattery.co.kr
https://blog.naver.com/allbattery2017

감사합니다.

그랜드 스타렉스 배터리 자가교환 diy 방법 ( battery exchange )

안녕하세요

앞으로 앤조이 마이 라이프 채널로 활동하려합니다
( 제 인생을 즐기면서 일하려고요 ^^ )

보고 듣고 배움을 공유하는 채널입니다

자동차관련 -정비,판금,도장 정보 공유

온라인 마케팅 (네이버쇼핑,옥션,지마켓,11번가 ) 정보 공유

민물낚시,바다낚시 정보 공유

19세부터 여러 장사를하며 지내왔습니다

마음만은 부자로 살고 싶어 시작합니다
--------------------------------------------------------------------------------------
누구나~ 교환 가능합니다~

그랜드 스타렉스 배터리 교환 자가 diy

참고하시어 작업하시면 쉽습니다 ^^
rich boy : 굿
피카츄 : 좋은 정보네요
heaye K : 창문을 열어두죠!
배터리 자가교체 힘들게 되있어요.
유니꼬산드라 : 영상
감사합니다 ♡♡♡

... 

#스타렉스배터리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,006건 7 페이지
게시물 검색