아기침대

새해맞이 소고기 사골떡국 만들기 초간단 레시피

페이지 정보

작성자 꼬기반찬MeatDish 작성일20-12-30 00:00 조회3회 댓글0건

본문



#떡국만들기 #사골떡국 #소고기떡국

☞재료
국거리용 소고기 100g
떡국떡 150g
대파
계란 1알
조미김 or 마른김
사골곰탕 350ml
소금
후추
참기름
다진마늘


☞레시피
1. 운동한다.
2. 재료 손질(파, 계란지단)
3. 냄비에 국거리용 고기를 참기름(1스푼)에 볶는다.
4. 사골육수를 넣는다.(오뚜기 350ml)
5. 물 100ml 넣는다.(사골육수 브랜드에 따라 농도 별도 조절)
6. 끓으면 떡국 떡을 넣는다.
7. 다진 마늘을 넣는다.
8. 소금으로 간을 한다.
9. 계란물을 넣어준다.
9. 그릇에 옮겨 닮는다.
10. 후추를 뿌려준다.
11. 준비한 파랑 김가루를 올려준다.
12.기회의 창을 놓치기 전에 먹는다.


▬▬▬▬▬사용하시려면 아래의 출처를 남겨주셔야 합니다▬▬▬▬▬▬
Music provided by 브금대통령
Track : 웅장하고 멋진 BGM 모음 - https://youtu.be/yxZt-kydjh4
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,567건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.arture.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz