토마토맛있게먹기

페이지 정보

profile_image
작성자형이쏜다 조회 113회 작성일 2020-08-27 23:21:33 댓글 0

본문

토마토 100배는 맛있게 먹는 방법! 매일 먹어도 안 질리는 토마토 요리! 토마토 마리네이드 레시피 Marinated Tomatoes | 하다앳홈

얼마 전부터
토마토 가격이
조금씩 내려가고 있더라구요 :)

지금부터 토마토 끝물까지
일주일에 한 번은 꼭 만드는!

정말 맨날 먹어도 안 질리는
토마토 마리네이드 레시피입니다

꼭 만들어보세요 :)

Ingredients
토마토(tomatoes) 500g
양파(1/2 onion) 1/2개
올리브 오일(olive oil) 30mL
레몬 즙(squeezed lemon) 10mL
발사믹식초(balsamic vinegar) 10mL
꿀(honey) 10mL
소금(salt) 3g

Music
Spanish Rose

#하다앳홈 #하다앳홈레시피

*
Instagram: @daily_elly
Mail: cooknlife@gmail.com
Blog: http://blog.naver.com/frankyou
히Zh : 와 이거 너므 맛있어서 오늘 오전에 만들어서 저녁에 먹어보고 놀라가지고 당장 과일가게 뛰어가서 방울토마토 왕창 사와서 또 만들었어요. 진짜 대애애애박!
하다님 채널에서 보고 쿠진아트 에프오븐 장만한 이후로 3일간 소다브레드, 비스코티, 당근케이크, 비스킷도 만들었는데 다 너무 맛있었구 비스킷은 사실 평이했지만 나머진 정말 최고였어요. 소다브레드 특히 기대 안했는데 이걸 내가 만들었다니 하면서 감격했죠. 하다님 레시피에는 군더더기가 없고 건강한 재료로 쉽게 맛있는 음식들 만들어주시려고 애쓴 흔적이 보여요. 뭣보다 맛을 놓치지 않음요!
어릴적에 베이킹 취미로 했었는데 그만둔 이유가 너무 번거로와서서든요. 애 키우면서 일거리 늘리기가 엄두가 안나서.. 근데 코로나땜에 집콕하다가 맨날 티비만 끼고살던 아이랑 같이 당근케익도 만들고 집안에서 빵굽는냄새 나니까 스윗홈이 바로 요기있네 ㅋㅋ 슬픈건 내 늘어나는 살들때문이지 음식때문이 아님. 암튼 넘 감사해요. 내일은 선드라이드토마토 만들거에요. 이 채널 더 커야된다진짜! 여러분 토마토마리네이드 꼭 만들어 드셔보세요. 두번 만드세요!
new year : 이거 금요일 퇴근하고 만들어 놓고 토요일 아침부터 먹었는데 너무 맛있었어요!! 반은 껍질 까고 반은 그냥 해봤는데 하다님 설명처럼 까먹는게 더 맛있었어요:)
이광문 : 전 올리브오일이 냉장고에서 좀 뭉쳐지던데(기름뭉침처럼) 데워서먹어야하나용?
느티나무보라tv : 댓글 타고 왔서요
이웃손 꼭잡고 갑니다~^^
김영미 : 토마토를 삶아서 건강에도 좋고
넘 맛 있어요
발사믹식초 대신 집에 있는 2배식초 적당히 넣었는데 맛 있어요
좋은정보 감사합니다
Kate Song : 이 요리 정말 맛있어요. 주변 가족, 지인들에게 마구 공유 버튼 눌러서 알려주고 있어요.
방울토마토가 세일 중이라 연속 3일째 만들어 저장했어요. 강추합니다!!
E KIM : 토마토 피클 좋아하는데...너무 금방 먹어요^^
근데 냉장고에 오래 두고 먹어도 될까요? 한번 왕창 담아 냉장보관 해볼까 생각중이랍니다 ㅋㅋ
포도당 : 발사믹식초는 없어서 생략하고, 어제 저녁에 만들어서 오늘 아침에 먹었는데 진짜 괜찮네요!! 뭐랑 먹어야할지도 안 정해놓고 만들어서 그냥 이것만 먹었는데도 맛있어요 ㅠㅠ 빵이나 샐러드랑 먹으면 더 맛있을 것 같아요 ㅎㅎㅎ 다음엔 일반토마토로 만들어보려구요! 근데 양파 1/2 쓰라고 되어있어서 집에 있는 양파 1/2 썼는데 만들고나니 비주얼이 양파가 너무 많아서 당황했어요 ㅋㅋㅋㅋ 막 맵진 않은데 다음엔 양파를 줄여보기로...
이유진 : 몇 달동안 음식을 할 상황이 안돼서 보고만 있다가 어제 드디어 만들었는데 상큼하니 맛있네요ㅎㅎ 좋은 레시피 감사드려요!
김쌔미 : 하다님~ㅜㅜ 레몬즙 대체할 수 있는 재료는 없을까요~~?

토마토 이렇게 먹으면 '효능 10배' 올라 암세포를 모조리 녹여버립니다!

평소 토마토를 생으로 먹거나 설탕 뿌려먹었다면 지금부터는 '이렇게' 섭취 방법을 바꿔보세요. 최대 10배까지 효능이 올라 건강개선에 탁월한 효능을 얻을 수 있습니다.

────────────────────

※ 이 영상은 정보전달을 목적으로 만들어졌으며 개인의 건강상태마다 조금씩 차이가 날 수 있다는 점, 참고하시기 바랍니다.

♥'좋아요'와 '구독하기'는 사랑입니다♥

☞호형제 밴드 구독하기: https://band.us/@allhealth
☞호형제 구독하기: https://goo.gl/9eQc7A

●호형제TV는 "Videvo"가 생성한 클립을 다운로드했으며 "Videvo Attribution License"에 따라 라이센스가 부여되었습니다. 이 클립을 비디오로 편집하고, 이 비디오를 YouTube에 업로드하여 구독자와 공유하십시오.

●호형제TV는 레딧에 "Videezy.com"에서 생성한 클립을 다운로드 및 사용했습니다.
강강강약강 : 암세포를 모조리 죽인다? 이런 자극적인 문구는 위험하고 무책임하다고 생각합니다.
박선미 : 꿀을넣고 쥬스하면 영양이 파괴되나요?
딸기파워 : 하 영상에서 쥐나오네 존나징그러워....비추
김봉숙 : 토마토에 설탕이안좋은건 아는데 꿀은어떤가요 호두랑같이갈아먹으면요?
BE BE : 4:48
이민자 : 그렇다면 암센터는 없어도 되겠네요 도마도만 먹으면 다 되는거에요?
추일순추 : 저는 기름에 볶아 익혀서 먹고 있습니다
박수주세연 : 데쳐먹는건 맛없어서 먹기 싫은데..난 아직 건강하니까 그냥 먹어야지..
박기홍 : 버거킹 와퍼에 토마토 들어있으니까
버거킹 가야지~~~~
김순신 : .

토마토 달걀 볶음! 드셔보셨나요?

#백종원 #토마토달걀볶음 #짭짤이토마토
요즘 대저 토마토, 일명 짭짤이 토마토가 제철이죠?
짭짤이 토마토를 활용한 '토마토달걀볶음' 레시피로 맛있는 반찬 만들어보세요!

============================

토마토 달걀 볶음

[재료]

토마토 250g
달걀 4개
식용유(스크램블용) 1/4컵(30g)
대파 1/2컵 (40g)
식용유(파 기름용) 1/4컵(30g)
진간장 1큰술(10g)
굴소스 1큰술(10g)
꽃소금 적당량
후춧가루 적당량
참기름 1/2큰술(3g)

[만드는 법]

1. 토마토를 세척하여 꼭지를 제거하고 편으로 썰어준다.
2. 대파는 송송 썰어 준비하고, 달걀은 잘 풀어 소금을 뿌려 준비한다.
3. 팬에 식용유를 두르고 스크램블 에그를 만들어 둔다.
4. 팬에 식용유를 두르고 대파를 넣어 파기름을 낸다.
5. 대파가 노릇해지면 토마토를 넣어 함께 볶아준다.
6. 프라이팬 바닥에 진간장, 굴 소스를 넣고 누르듯이 볶아준다.
7. 기호에 맞춰 꽃소금으로 간을 맞추고, 후춧가루를 뿌려준다.
8. 만들어 둔 스크램블 에그를 팬에 넣어 함께 볶아준다.
9. 마지막에 참기름을 넣어 섞어준다.
10. 완성 그릇에 담아 마무리한다.

Stir-fried tomato and scrambled eggs

[Ingredients]

250g Tomato
4 eggs
1/4 cup (30g) Cooking oil (for scrambling eggs)
1/2 cup (40g) Green onion
1/4 cup (30g) Cooking oil (for infusing with green onion)
1 tbsp (10g) Dark soy sauce
1 tbsp (10g) Oyster sauce
Fine salt
Pepper
1/2 tbsp (3g) Sesame oil

[Directions]

1. Clean the tomatoes and remove the stems, and then slice.
2. Chop the green onion, beat the eggs, and add some salt.
3. Add cooking oil to a pan and make scrambled eggs.
4. Add cooking oil to a pan and stir-fry the green onion to infuse the oil.
5. When the green onion becomes golden, add tomatoes and continue stir-frying.
6. Add dark soy sauce and oyster sauce to the bottom of the pan and stir-fry as if scorching.
7. Season to taste with fine salt and sprinkle some pepper.
8. Mix with the scrambled egg and stir-fry all together.
9. Add sesame oil at the end to finish.
10. Put in a bowl to finish.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
카리우스 : 저는 큰 토마토(대저?)를 써서 토마토 탕이 되어버렸는데 그런데로 먹을만 하네여
YunHui Joung : 이거 맛있어요
인도에서 해먹든거
신나다 : 만들어서 먹어봤는데 예상외로 맛은 좋아요. 그런데 몇숟갈 정도는 괜찮은데 먹다보면 느끼해서 혼자 먹기엔 많이 부담스러워요. 한접시 만드는데 들어가는 식용유가 총 60g.
기름을 줄이고 매운거 추가하고 후추 팍팍 뿌려서 먹어도 좋을거 같긴 한데 그러면 백종원의 달걀 토마토의 본매력은 없어지겠죠.
그루터기 : 20분도 안걸린듯! 진짜맛있네요
누림이네 : 수박이랑 참외도 야채인거 아시죠
키위복숭아 : 집에서 혼술 할 때마다 이 요리 해먹을게요 감사합니다 백선생님
Laura Anastasya : It's a common food in chinese Indonesian here.
jm _h : 큰 토마토 뒹굴어다녀서 해먹었는데 맛있어요
I H : 밥 볶아도 되려나
이연수 : 맛있는데 제가한건 왜이리 물이 많이 나올까요....

... 

#토마토맛있게먹기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,446건 429 페이지
게시물 검색