수세미종자

페이지 정보

profile_image
작성자한번해병 조회 41회 작성일 2022-01-24 00:21:18 댓글 0

본문

킨다그린수세미 발아&심기 씨앗 싹틔우기, 이거 하나면 너무 쉬워요!

Today's Green : Loofah Sponge Gourd
말린 천연수세미 속에서 씨앗이 5개 나왔어요.
수세미로 수세미를 만들수 있을까요? 함께 발아시켜보아요:)

준비물: 수세미 씨앗, 흙, 물, 플라스틱화분, 비닐지퍼백, 키친타올

#반려식물#씨앗심기#수세미

음악: Aero
음악가: Gabriel
URL: https://icons8.com/music/

천연수세미 키우는 방법 (파종부터 그 쓰임까지)

텃밭에서 2년 연속 수세미를 키움해서 잘 활용하고 있습니다.
오래 걸리는 작물이지만 그만큼 보람있는 작물이에요.
환경에도 좋은 수세미 한 번 길러보세요~ :)

#천연수세미
콩닥 : 저도 올해에는 꼭 수세미재배에 성공해서 친환경 천연 수세미로 지구를 구해 봐야 겠어요! 재미있게 잘봤어요!!!
Doeun Kim : 여태 찾아본 수세미 영상중에 가장 도움이 되네요! 혹시 베란다에서도 한포기 심어서 기르는게 가능할까요?
그리고 꼭 다 익은다음에 말려야 설겆이용으로 쓸수있는지도 궁금합니다!
뀨 : 안녕하세요! 영상 잘봤습니다ㅎㅎ 별장에 한달에 한번정도 가는데 그냥 심어두고 관리 자주 안해도 잘 자랄까요? 그리고 모종 한개당 10개 이하로 수확 할수있는건가요??
winter : 좋은 정보감사합니다!!
환경문제 넘 심해서 천연수세미 키워보려구요
이연희 : 혹시 거름도 줘야 하나요? 염소 키우던 곳에 심어서 따로 거름은 안했거든요...

제로웨이스트 첫 걸음 천연수세미로 설거지 해 보실래요? 직접키운 수세미와 씨앗 나눔해요. 미세플라스틱에서 해방되는 자급자족 살림

식물수세미로 설거지도 하고...천연수세미
얼굴 맛사지도 하고...천연 팩, 에센스
물을 끓여 마시기도 하고...수세미 차
껍질은 자연으로 돌아가고...버릴 게 없네요.
이 모든 걸 영상에 담아보았습니다.

천연수세미 첫 수확한 영상을 보시고 많은 분들이 신기해 하셨습니다.
천연수세미 처음 본다며... 사용하고 싶다며...책에서나 봤다며...
한 번도 써보지 않은 분들께 제가 직접 심고 키운 천연수세미를
나눔하려고 합니다. 그리고 많은 씨앗을 나눔으로 인해 옛날처럼
천연수세미를 사용하는 각 가정이 늘었으면 좋겠어요.
플라스틱 수세미는 뜨거운 물에 닿으면 다이옥신이 나온다고 들었습니다.
천연수세미는 삶으면 풀내음이 솔 솔 나옵니다. 경험 해 보실래요?
영상과 고정 댓글 참고해 주세요.

Music provided by 브금대통령
Track : 여름밤의꿈(브금어게인Ver) -

Music provided by 브금대통령
Track : 변함없는 마음 -

살림스케치salimsketch : 초보 도시 농부가 직접 키운 천연수세미와 씨앗을
나눔하려합니다. 지난 수세미 수확 영상에서
씨앗 나눔 요청을 받았습니다. 씨앗으로 천연수세미
키우고 싶으신 분들께 나눔할게요.

그리고, 지난 영상의 댓글을 보고 알았습니다.
천연수세미를 처음 보신 분들이 상당히 많았어요.
"써보고 싶다. 신기하다. 어디에 파느냐?갖고싶다."
그래서 천연수세미를 한 번도 사용하지 않은 분들께
경험의 기회를 드리고 싶어 준비했습니다.

양이 많지 않습니다.
콩 한쪽 나눠 먹는 마음으로 보내드립니다.
부끄럽지만 소소한 이벤트로 여겨주세요.

아래 링크를 클릭해서 연락처를 남겨주시면
추석 지나고 10월 초쯤 각 가정으로 발송할게요.

* 씨앗 나눔 이벤트 (20명)
https://forms.gle/5WKX54rcKqz36tEc9

* 수세미 나눔 이벤트(10명)
https://forms.gle/Th4FFsXPgPai6qn77

민들레 홀씨처럼 훨훨 날아 방방곡곡
수세미 씨앗이 퍼졌으면 좋겠네요.
더 많은 가정에 천연수세미를 쓰는 그날까지...

풍성하고 행복한 한가위되세요. 꾸벅^^
빚과 송금 : 평소 수세미 뜨기에만 관심있었지 정작 제가 뜬 수세미들이 환경에 어떠한 영향을 미칠지까진 생각하지 못했던 것 같아요,, 살림스케치님의 영상을 통해 자연에서 온 수세미가 있음을 알게 되어 기쁜 마음으로 응모해 보았습니다:-) 많은 분들이 씨앗을 받으셔서 나비효과처럼 좋은 영향이 퍼져갔으면 좋겠네요☺️

좋은 기회 만들어 주셔서 감사드립니다

모두들 보름달처럼 아름다운 추석 보내세요
HYUN KIM : 실과 시간에 애들한테 이거 수업해야겠네요.
환경과 나눔을 실천하는 좋은 영상입니다.
z z : 수세미 마르기 전과 후 차이가 엄청 신기해요 올려주신 영상들을 보고 환경에 많은 분들이 관심을 가져주시는것같아 좋아요
요삐 : 수세미가 기관지에 좋다고 그래서 저 어릴때 저희 할머니가 부러 심어서 만날 달여주셨는데.. 알고리즘에 수세미가 뜨니 돌아가신 할머니가 무지하게 보고싶네용…. 제로웨이스트 멋져요!!

... 

#수세미종자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,446건 1 페이지
게시물 검색