한강로맛집

페이지 정보

profile_image
작성자총장 조회 54회 작성일 2022-01-24 00:10:18 댓글 0

본문

용산, 신용산, 용리단길, 효창공원 맛집투어 11곳

용산역 부근 맛집 11곳 투어입니다
역시나 새로운 동네의 맛집투어는
설레입니다~!!

00:00 영상소개
00:56 용산역근방 맛집
04:40 신용산역 맛집
11:07 용산전자상가 맛집
14:44 효창공원역 맛집

-식당정보-
1.오근내2닭갈비
용산구 한강로3가 40-90

2.미미옥
용산구 한강로3가 40-463

3.효뜨
용산구 한강로2가 73-3

4.라오삐약
용산구 한강로2가 107-3

5.현선이네
용산구 한강로2가 311-1

6.서하네김밥
용산구 한강로2가 254-1

7.보일러스
용산구 한강로3가 3-23

8.서울케밥
용산구 한강로2가 15-14

9.한성옥
용산구 효창동 81-1

10.용문해장국
용산구 용문동 8-95

11.창성옥
용산구 용문동 25-16
ㅎㅎ : 2:25 오근내2 닭갈비 8:18 떡볶이만 추천.(튀김, 순대, 김밥 별로) 9:53 서하네 김밥 11:19 보일러스 바베큐 12:54 서울 케밥 14:55 한성옥 선지 해장국
GORAIL : 와 서하네 김밥이 나오다니ㅜㅜㅜ 용산 케이티엑스 승무원인데 사장님 정성에 비해 아는 사람들이 너무 많이 없어서 속상했어요ㅠㅠ 여기 김밥 진짜 맛있고 건강합니다 무조건 추천 소고기 김밥 먹어야되요 사장님 돈 마니 버세요
0 0 : 다른곳은 모르겠는데 서울케밥은 진짜 찐입니다...양고기 냄새도 그렇게 안나고 진짜 깨끗하게 만드는게 느껴지는맛이에요ㅠㅠ 케밥도 괜춘한데 라이스가 전 입에 더 맞았어요 배달도 하는곳이니까 보이면 꼭 한번 시켜드셔보셔요
내가 원하는 삶 : 서울에 맛집이 이렇게 많군요. 어서어서 가보고 싶네요. 코로나로 우울한데 이런 맛집 가서 해외여행 하는 기분도 내고 입이 즐거운 상상을 하니 벌써부터 설레이네요.... 조만간 가보고 싶습니다.
Will Lee : 우왓... 저도 몰랐던 우리 동네 맛집이라니!!!!
서하네 김밥 보다가 침이 줄줄 흐르네요!!!! 저도 먹어보겠습니다!!!!ㅋ

엄마의 손맛이 그리운가요? 여깁니다! 용산의 숨겨진 한식 맛집! [섬집] Korean cuisine. bibimbap.

#한식 #비빔밥 #육전
쫌 놀던 형의 대리인이 알려주는 맛과 멋이 가득한 맛집!

서울 용산구 한강로동에 있는 엄마의 정성 가득한 한 끼가 그리울 때 찾아갈 수 있는 한식 맛집!
"영혼 있는 음식을 만들자"의 슬로건 아래 제철 재료에 정까지 듬뿍 담긴 곳!
[섬집]

*모든 영상의 음식들은 모두 직접 결제하고 사 먹는 음식들입니다.*

#돌문어 #어리굴젓 #한식맛집 #용산맛집 #서울맛집
쏘울맛집 : 돌문어 최곤데요?
밑반찬에 궁채나물도 있구 오오오~
비빔밥에 해삼내장...ㅎㅎ
완전 맛집이네요~
정성가득한 영상 감사히 잘봤습니다~!!
코코랑 설이랑 : 오오 어리굴젓 진짜 맛있어 보이네요 ㅠ.ㅠ
boseok oh : 이사님....밥 정말 잘 비빈다ㅋㅋㅋ
moonbok choi : 섬집 정다운 섬집 반찬은 다시또주는 후한 섬집 맛또한고맙다는표현 공감 합니다
김완준 : 맛나보이네요~~~ㅎㅎㅎ

숙대입구 신상 한강로칼국수, 식사도 안주도 너무 맛있는 특별한 컨셉의 식당

숙대입구 근처에 한강로칼국수라는 식당이 최근에 오픈을 했습니다. 오픈을 하자마자 높은 인기를 누리고 있는데 방문을 해보시면 왜 그런지 바로 이해가 가실 거게요.

일단 인테리어는 일본풍의 느낌을 가지고 있는데요. 매장을 참 아기자기하게 예쁘게 꾸며주셨어요. 홀도 있고 혼밥하기 좋은 바테이블, 그리고 독립된 공간도 있습니다. 식당 정문쪽 창문이 전부 다 열려서 날씨가 좋은 날에는 시원한 바람을 맞으며 식사하실 수도 있는 곳이에요.

낮에는 칼국수, 전복죽 등을 먹을 수 있는 밥집인데 밤에는 또 술집으로 변화합니다. 그런데 이 메뉴들이 흔한듯 새로운 것들로 가득차 있어요. 가장 대표메뉴인 츠쿠네칼국수는 닭육수 베이스의 칼국수인데 대단히 깊은 맛이 인상적이었어요. 그리고 전복죽은 술을 마시면서 몸도 좋아질 수 있는 그런 메뉴였습니다. 그리고 안주로 무시아와비(전복술찜), 활전복회 등은 전복을 제대로 즐길 수 있는 메뉴였어요. 그리고 혼마구로 낫또는 낫또와 술을 마신다는 새로운 개념을 전해주었습니다. 흑돼지조림은 조림계의 끝판왕이었기에 강력 추천하는 식당이었습니다.

숙대입구 맛집 한강로칼국수
주소 : 서울특별시 용산구 두텁바위로 4-1
전화번호 : 0507-1496-2848
영업시간 : 오전 11시 30분 ~ 오후 11시

주요 메뉴 가격 정보
츠쿠네칼국수 8,000원
무시아와비 18,000원
아가리파이터 : 여기 너무 맛있죠 ㅠㅠ
쏘울맛집 : 헉! 이 좋은 집에 가셔서 콜라를...ㅠㅠ
낫또와 참치...
흑돼지 조림...
미쳤네요~
영상 감사히 잘 봤습니다~!
Patrick Youngcheol Shin : 추천감사해요 ㅎㅎ 항상잘보고있습니다
김세일 : 금요일, 가고싶네요.
44 DRIFTER : 메뉴는 괜찮은 듯… 하지만 네이버 리뷰들은 그냥 쏘쏘…

... 

#한강로맛집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,446건 1 페이지
게시물 검색