대외 공문

페이지 정보

profile_image
작성자육군참모총장 조회 23회 작성일 2022-01-20 11:59:54 댓글 0

본문

[신규팁] 간단히 배우는 공문 쓰기

*실시간 라이브 했던 영상을 편집했습니다.
*30분짜리를 10분으로 편집하다 보니 중간중간 빠진 내용이 있습니다. :)
*기초적인 틀을 제공하는 거라 기본적인 내용만 이해해주세요!
*틀린 내용은 둥글게둥글게 댓글 부탁드려요!!

내일 중에 최선을 다해...
학부모설명회 편도 편집해보겠습니다!!!

영상을 자주 못올려서 죄송하네요 ㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
댓글로 재촉해주시면 좀 빨리 와요...
도움이 되셨다면 좋아요 부탁드립니다 :)

*썸네일 및 워터마크에 사용된 이미지
Designed by rawpixel.com / Freepik
*Copyright 2019. ethics김선생 all rights reserved.

#공문쓰기 #신규팁 #김선생
ethics김선생 : *파일을 깜빡했네요!!
1. 춘천청 공문 작성요령 : https://www.dropbox.com/s/63aqqhe1boj410c/02%20%EA%B3%B5%EB%AC%B8%EC%84%9C%EC%9E%91%EC%84%B1%20%EC%98%88%EC%8B%9C%20%EC%B6%98%EC%B2%9C%EC%B2%AD%2820171030%29.hwp?dl=0
2. 실시간할 때 타이핑 했던 파일 :
https://www.dropbox.com/s/aalxj7iyg0k2afv/%EC%8B%A4%EC%8B%9C%EA%B0%84%20%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EB%B8%8C%20%ED%95%9C%EA%B8%80%ED%8C%8C%EC%9D%BC.hwp?dl=0
고진성 : 해보면 별거 아닌거지만 첨엔 너무나도 두렵고 생소한 기안문 작성... 차분히 잘 알려주셔서 정말 큰 도움 됐습니다! 감사해요.
마음의숙제 : 특성화고 재학생입니다! 수행평가로 나와서 막막했었는데 정리 잘 해주셔서 감사합니다
김나영 : 선생님 정말 감사합니다ㅠㅠㅠ 나이스 하나도 모르겠고... 도대체 기안은 언제, 어떻게 해야하는지.. 문서처리는 어떻게 해야하는지.. 넘 막막했는데 하나씩 알려주셔서 감사해요ㅠㅠ 편집안된 30분짜리 영상도 괜찮았을것같아요 !! ㅎㅎ :-) 코로나 유의하시고 새학기 준비도 화이팅이에요!!
Ubi rain : 와ㅠㅠ 갑자기 이쪽업무를 하게되서 막막했는데 너무 도움이 됩니다!!! 감사합니다

한컴실전/완전초보/ 15분완성/공문만들기/공문서 작성

글자모양 / 문단모양 / 단축키 / 표만들기, 셀합치기, 셀너비 변경 / 블럭지정

공문내용은 아래를 참조하세요.

“행복한 세상! 행복한 나라!”
㈜행복한나라

우 10050 / 서울시 동대문구 행복동 행복 1052번지 / 전화번호 02)222-7777/ 팩스 02)333-7777

문서번호 가단2020-001호
시행일자 2020. 07. 07

수신 행복도청 지역행복과
참조
경유

제목 : 행복한 나라를 위한 자료조사

1. 귀 청의 무궁한 발전과 행운을 기원합니다.
2. 귀 청에서 요청한 2020년 상세조사 내용을 제출하오니 업무에 참조하여 주시기 바랍니다.

붙임 1. 행복나라를 위한 자료제출 1부. 끝.

㈜행복한나라 대표이사 까 망 콩
방컴TV (방과후 컴퓨터) : 쉽게 설명하시는 강의를 잘 보고, 배우고 갑니다. 응원하고 축복합니다 !!
규름비 : 좋와요
권은숙 : 좋아요~
리콘TV : 쉽게 잘 설명해줘서 금방 따라할 수 있을 것 같아요~
까망콩ㆍ문서작성 초보탈출 : 앞으로도 쭈욱 좋은 내용으로 찾아뵐게용^^

신규교사를 위한 업무포털 기안문(공문)작성법

경기도 교육청 업무포털을 이용한 기안문(공문)작성법입니다.

내부기안, 대외발송, 지출품의 등의 내용을 담았어요.
대외발송의 경우 결재완료 후 발송함에 가서 전송까지 해야 완료!

햄볶는 깨공장 구독하기▶https://bit.ly/3FCXGYz
김수경 : 선생님 정말 감사합니다.
한가지 질문이 있어요!
첨부문서에도 공개, 비공개가 있던데 그 기준이 있나요?
하은 : 정말 감사합니다. -신규교사
대포동 : 고맙습니다
허지현 : 막막했는데 감사합니다ㅜㅜ 제발 이 영상 지우지말아주세요ㅜㅜ
Grace :

... 

#대외 공문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,565건 323 페이지
게시물 검색