수시1차시기

페이지 정보

profile_image
작성자백두산 조회 42회 작성일 2021-12-07 20:55:52 댓글 0

본문

고3 수시러 수시 1차 합격자 발표 날 D-Day! 총 5개 대학 발표 확인 하기 (상향, 소신, 적정/1지망 최초합)

- : sejin4669@naver.com
- : filmby._

#수시 #합격발표 #최초합격

수험번호 관련 문제는 학교에 연락 드렸고, 답변 받은 상태입니다. 일단 현재는 예치금 납부 기간이 아니기 때문에 악의적으로 취소 처리는 불가하며, 납부 후에도 개인정보에 대한 확인을 반드시 하신다고 하셨습니다!! 예치금 납부 한 후에도 따로 연락 넣을 예정이니 혹여나 취소 처리를 한다던지 그런 생각은 제발 하지 말아주세요ㅠㅠㅠ 걱정해주셔서 정말 감사합니다!!☺️
세진 : 수험번호 관련 문제는 학교에 연락 드렸고, 답변 받은 상태입니다. 일단 현재는 예치금 납부 기간이 아니기 때문에 악의적으로 취소 처리는 불가하며, 납부 후에도 개인정보에 대한 확인을 반드시 하신다고 하셨습니다!! 예치금 납부 한 후에도 따로 연락 넣을 예정이니 혹여나 취소 처리를 한다던지 그런 생각은 제발 하지 말아주세요ㅠㅠㅠ 걱정해주셔서 정말 감사합니다!!☺️
히히 : 여러분 저 오늘 1지망 최초합했어요 !! 모두 기 받아가세요 !!!
세연 : 합격 축하드려요! 공부하느라 너무너무 고생하셨어요ㅠ 앞으로 행복한 일만 가득가득 했으면 좋겠네용♥
즐거운 대학생활 즐기쎄요! 수고했어요!!!
RK -OK : 으악 너무너무 축하드려요!! 제가 딱 다음주에 저런 상황일거라는 생각을 하면서 보니까 보는 저도 엄청 떨리더라고요... 그동안 수고 많으셨어요! 그러면 수능은 마음 놓고 편하게 보시는 건가요..??
저도 내년에 저렇게 좋은 일들 있었으면 좋겠네요ㅠㅠ
수험번호 남들에게 공개되면 입학 취소 처리할 수도 있다고 들었는데 알게 되셔서 다행이에요!
: 분명 조회수 늘수록 대학 까내리는 사람들도 더 생길 텐데 그런 사람들 보면 참 비관적이고 안쓰럽더라고요 그렇다고 옹호하는 건 아니고 정말 보기 싫고 왜 저러나 싶은ㅋㅋ... 그냥 인생에서 할 수 있는게 남 채널 와서 사람들 조롱하고 깎아내리는게 전부인 사람들이니까 상처 받지 말고 즐거운 대학 생활 했으면 좋겠어요...! 들어가서도 정말 중요하니까 파이팅 하시구ㅎㅎ 좋은 사람들도 많이 만나시길... 행복하시면 좋겠고 축하해요 ♥

수시 준비/시작 하는 법 알려드립니다 (고등학생 필독,노베이스,생기부,내신,세특,교과,학종,논술,최저,비교과,봉사,독서) | 유니브클래스

수시알못들, 노베이스들 드루와드루와!
민영쌤이 수시준비에 필요한 기초 지식 다~ 알려준다!
오늘 영상이 유용했다면 유니브클래스 구독과 좋아요도 잊지 말기!

내가 모르는 부분 요기서 찾아보자!
0:00 수시용어 A to Z 시작!
0:22 학교생활기록부(생기부)란? : 출결, 교과, 비교과, 세특, 행특
3:28 수시모집이란?
3:43 2021 수시 접수 날짜
4:24 학생부교과전형 [수시모집 유형 1]
6:00 학생부종합전형 (자소서\u0026면접) [수시모집 유형 2]
8:26 논술전형 [수시모집 유형 3]
9:02 수능 최저학력기준이란?
10:11 수시 납치란?

#수시 #생기부 #대입 #학종 #교과 #수능최저 #정시

강의 수강 방법

1. 유니브클래스 채널 홈 구독 버튼 옆 '가입' 버튼(https://bit.ly/2P8SOlz) 클릭
2. 팝업 창 좌측의 멤버십 중 대입 러닝메이트 유니브클래스 선택 후 가입
3. 카드 정보 입력하고, 가입 완료
* 결제 및 환불은 Google에서 안내하는 방식에 따라 이루어지며, iOS 체제에서 결제 시 금액이 달라질 수 있습니다. (PC 결제 권장)
4. 재생목록 혹은 커뮤니티 탭에서 강의 시청
* 오픈 예정 강의 일정은 별도의 영상과 게시물을 통해 상시 고지됩니다.

유니브클래스에 놀러오세요!
▶ 유니브클래스 http://bit.ly/Younivclass

!유니브의 다른 채널들
▶ 연고티비 http://bit.ly/yonkotv
▶ 입시덕후 http://bit.ly/Ipsiduck
▶ 고등개미 http://bit.ly/Go_Ant

!유니브 팬카페가 생겼다고?
▶ 팬카페 유니버씨티로 이동하기 http://bit.ly/cafe_younivclass

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED
모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다
유니브클래스 : 내가 모르는 부분 요기서 찾아보자!

(00:00:22) 학교생활기록부(생기부)란? : 출결, 교과, 비교과, 세특, 행특
(00:03:28) 수시모집이란?
(00:03:43) 2021 수시 접수 날짜
(00:04:24) 학생부교과전형 [수시모집 유형 1]
(00:06:00) 학생부종합전형 (자소서&면접) [수시모집 유형 2]
(00:08:26) 논술전형 [수시모집 유형 3]
(00:09:02) 수능 최저학력기준이란?
(00:10:11) 수시 납치란?
CLOUD숩 : 민영쌤 진짜 너무 잘 가르쳐 주세요 ㅠㅠ 정말 너무 도움이 많이 됩니다 ㅠㅠ 지금 고2인데 뭘 중심으로 잡고 공부해야 하는지 감이 딱 왔습니다 정말 감사합니다
서연 : 혹시 다음번에는 특기자전형에 대해서도 다뤄주실수 있나요? 특기자 전형을 대학교 홈페이지에서 보면 복잡한것 같아서 유니브클래스에서 영상을 보고 다시 홈페이지를 보면 더 좋을 것 같아요..!
현서 : 2024 대입 에 대한 영상과 예비고 공부법, 고등학교 들어가기 전 꼭 알거나 해야하거나 대비 해야하는 것들 영상 찍어주세요 꼭꼭 ㅠㅠ 정말 유익할겁니다
김채원 : 뉴스앵커를 장래희망으로 생각하고 있는데
각 대학마다 미디어 커뮤니케이션,신방과,언론 홍보학과 등등 너무 비슷한 과들이 많아요!!! 아직 대학교가 어떤 방식으로 진행되는지도 잘 모르겠고 저런 언론 학과들의 차이도 설명해주시면 감사하겠습니당

2022학년도 서울대, 연대, 고대, 카이스트 수시 1차 합격자 내신 분석(138) 신동엽대표

[2023 대입 수시 학생부종합전형 전략]
138편: 2022학년도 서울대, 연대, 고대, 카이스트 수시 1차 합격자 내신 분석
☎ 상담 신청 및 프로그램 문의 02-558-9283
☞ 대입 고입 합격컨설팅 휴브레인!
#입시, #대입수시, #학종컨설팅

... 

#수시1차시기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,449건 303 페이지
게시물 검색