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작성자피노키오 조회 8회 작성일 2021-09-14 23:52:28 댓글 0

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인생 바질페스토 만들기 # BASILPESTO [우리의식탁]

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바질페스토는 이탈리아 제노바에서 유래한 소스로 상큼한 바질 향에 잣의 고소함이 더해져 빵에 그냥 발라먹어도 참 맛있어요. 또 샌드위치소스나 샐러드드레싱은 물론 파스타소스로도 활용이 가능해 한 번 만들어두면 참 든든한 소스랍니다. 요즘은 우리나라에도 다양한 바질페스토를 판매하지만, 만들기 어렵지 않으니 홈메이드 바질페스토로 즐겨보세요!

Basil pesto is a delicious sauce derived from Genoa, Italy that is perfect even if you just put it on bread with the refreshing scent of fresh basil and the nutty taste of pine nuts combining perfectly together. It can be used as a sauce for your sandwich, pasta, or salads, so it's a multi-purpose sauce that can be used everywhere once you make it. We sell various kinds of basil pestos in Korea these days, but it's not hard to make, so enjoy our homemade basil pesto!


[바질페스토 레시피] 350ml
- 재료 : 바질 50g, 잣 40g, 마늘 2쪽, 올리브오일 1/2컵, 파르메산 치즈 40g( 또는 파마산 치즈가루 30g), 소금 ½ 작은술, 후춧가루 약간
1. 유리병을 뒤집어 넣고 물이 끓기 시작하면 중약 불로 줄여 2~3분 후 건져내 물기를 제거해 주세요.
(뜨거운 상태로 병을 세워 두면 증기가 날아가면서 빨리 말릴 수 있어요)
2. 바질 잎을 깨끗이 씻어 물기를 제거해 주세요.
3. 달군 팬에 잣을 넣고 갈색빛이 살짝 돌도록 볶아주세요.
4. 블렌더에 마늘, 구운 잣, 바질, 올리브오일을 넣고 파르메산 치즈를 갈아 넣어 주세요.
(치즈가 없을 경우 치즈가루로 대체 가능해요.)
5. 재료를 곱게 갈고 소금으로 간을 맞춰주세요.
(빵에 곁들여 먹거나 샐러드드레싱, 파스타 소스 등으로 활용해보세요.)

[Basil pesto Recipe] 350ml
- Ingredients : 50g Basil, 40g Pinenuts, 2 Garlics, 1/2cup of Oilve oil, 40g Parmesan cheese(or 30g parmesan cheese powder), ½tsp Salt, Pepper
1. Pour water into the pot and put the glass bottle upside down. When it starts to boil, reduce it to medium-low heat and boil for another 2-3 minutes, then take it out the glass bottle and remove the moisture. (If you keep the bottle in a hot state, the steam will blow away and dry quickly.)
2. Wash basil leaves clean and get rid of moisture.
3. Put pine nuts in a heated pan and stir-fry until brown.
4. Add garlic, roasted pine nuts, basil, and olive oil into the blender, then add grated parmesan cheese.
(If you don't have cheese, you can replace it with cheese powder.)
5. Grind the ingredients finely and season with salt.
(You can eat it with bread, use it for salad dressing, pasta sauce, etc.)



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#바질페스토 #basilpesto #초간단레시피

바질 잎 어떻게 보관하세요? 바질 페스토 만들기 How do you store basil leaves?

바질 페스토 재료

생 바질 60g
볶은 잣 30g
올리브 오일 100ml
마늘 2 쪽
파마산 치즈 20g
레몬 즙 반 개

60g fresh basil leaves
30g roasted pine nuts
100ml olive oil
2 cloves of garlic
20 g parmesan cheese
half lemon juice

바질(학명: ocimum basilicum)은 인도, 파키스탄, 혹은 이란과 같은 아시아 국가에서 유래하였으며, 요리 재료 뿐만 아니라 약초로도 사용되는 허브이다.

열대 기후에서 잘 자라며, 추위에 매우 민감하다. 바질의 상징적 의미는 문화권마다 긍정적이거나 부정적 등 다양한 이미지로 인식된다.

바질은 요리에 쓰일 때는 특유의 좋은 향을 잘 살리기 위해 생으로 흔히 사용된다.

백리향이나 로즈마리 등 다른 파인 허브들과도 잘 어우러지며, 육류, 생선, 채소, 소스, 수프, 치즈, 달걀, 가스파초 등 어떤 종류의 요리와도 훌륭하게 조화를 이룬다. 바질은 또한 페스토를 만들 때에도 자주 사용된다!

보통 바질은 음식에 곁들여 먹는 것이 일반적이지만, 바질의 놀라운 의학적 효능 때문에 영양보조제로서도 활용된다. 바질 캡슐이나 엑기스 등의 형태로 시중에 많이 판매되고 있다.

게다가 바질은 생 잎이나 말린 잎으로 차를 만들어 먹어도 좋다!
#바질잎#바질페스토#NYT

허브 바질 키우기 물주기부터 번식, 가지치기까지 알기쉽게 ! (How to grow Basil)

왕의 허브라 불리는 바질 키우기 (How to grow Basil)에 대해 알아봅니다.

1. 키우기에 적당한 장소
잘 크는 환경은 햇빛이 잘 들고, 통풍이 잘 되는 장소가 좋습니다
우리나라에서는 따뜻해지는 봄부터 가을까지의 환경에서 잘 자라고,
저온에서는 생육이 둔화되기 때문에
대략 15~28℃ 정도 사이의 환경에서 키우면 좋습니다.

#바질키우는법
#허브키우기
#바질키우기

2.물주기

건조에 약한 식물이기 때문에
생육기때는 흙이 너무 건조해지지 않도록 하는 것이 좋습니다.
겉흙이 마르면 물을 충분히 주도록 합니다.


3. 적심, 가지치기

허브 바질을 키울 때 수확량을 조금 더 늘리고 싶다면
끝부분의 잎을 따내거나 줄기를 잘라서
곁가지를 늘려주면 수확량을 늘릴 수 있습니다.

참고로 적심(摘芯)이란?
자라고 있는 식물의 줄기나 가지의 끝부분(생장점)을 잘라서
곁가지를 늘려주는 방법을 뜻합니다.

4. 번식

씨앗파종, 꺾꽂이, 물꽂이로 쉽게 늘릴 수 있습니다.
꺾꽂이하는 방법은 튼실한 줄기를 잘라서 줄기 윗부분이 잎을 몇장 남기고
깨끗한 흙에 습도가 유지되도록 꽂아놓으면 되고,
뿌리가 나올 때 까지는 반그늘에 두면 됩니다.

물꽂이 또한 건강한 줄기를 잘라서 줄기 윗부분에 잎을 몇장 남기고
아래에 붙어있는 잎은 떼어내고
물에 담가서 뿌리 내릴 때까지 반그늘에 두면 됩니다.

5. 채종과 씨앗파종 요령

만약 씨앗을 채종하려는 경우에는
적심이나 가지치기를 멈추고
꽃이 피도록 한 후에 씨앗을 채종해서 보관하면 됩니다.

채종한 씨앗을 파종할 때는
20°C 이상의 온도에서 잘 싹이 트기 때문에
늦서리가 내릴 염려가 없는 시기인 대략 4월 말에서 5월 정도에
씨앗파종을 하면 무난하고요. 지역마다 기후조건이 조금 다르기 때문에
차이가 있을 수 있습니다.
또한 광발아성이기 때문에 흙에 씨앗을 뿌린 후에는 햇빛을 잘 받을 수 있도록 흙은 덮지 않거나 살짝만 덮어주는 것이 좋습니다.

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