유방암 자가 진단

페이지 정보

profile_image
작성자비트남 조회 4회 작성일 2021-06-10 11:44:54 댓글 0

본문

유방암 자가 진단법! 거울 앞 5분이면 OK!

블라인드 닥터, 유방암 자가 진단법 편!
거울 앞 5분이면 체크 완료, 의심나면 바로 해보는 자가 진단
쑥스러워 말고 나를 위해 꼭 해보자!

단단 한멍울과 유두에서 분비물이 나오면 검진을 받아야 합니다.
생리 10일 후에 자가 진단을 하는 것이 좋습니다.
1:16 - 눈으로 확인하는 방법
1:39 - 직접 만지면서 확인 방법
2:07 - 누워서 검진하는 방법
Dev O'lee : 만져서 어떤 증상이면 유방암인지는 안 알려주나요?
차병원 CHA HOSPITAL : 안녕하세요! 차병원 콘텐츠에 관심가져주셔서 감사합니다!
본 내용인 유방암 자가진단은 본인이 유방을 만져 유방의 종양 여부를 점검하는 방법입니다.  1. 유방이 심하게 비대칭이면
2. 서서 유방을 작은 원을 그리며 만졌을 때 단단한 멍울이 만져진다면
3. 또는 누워서 만졌을 때 단단한 멍울이 만져진다면
병원을 찾아 검진을 받아보시는 것이 필요합니다.

수 인 : 혹시 어린이가 생길 수 있나요? 제가
13살인데 양쪽 가슴에 저번주? 부터 유두 조금 더 옆쪽
양쪽에 몽우리? 같은게 잡히고 유두 정 가운데에서
위쪽에 무슨 뭐가 잡히는데 그게 양쪽에 다 잡히는것도 아니고 왼쪽에만
잡히는데 어떡게 하나요? 병원 어디를 가봐야 될까요? 꼭 답변 부탁드릴게요!!
(참고로 저희 어머니께서는 유방암인지는 모르겠지만 가슴 쪽에 혹이 있데요! 유방암 아니겠죠?)
저를아세요? : 생리도 안하고 오른쪽에서 투명한 분비물이랑 왼쪽 가슴에 멍울이 만져져요ㅠㅠ 고등학생인데 뭔가 불안하네요.... 왼쪽 가슴이 더 쳐져있고 만지니까 오른쪽 보다 더 아픈데 괜찮은 거겠죠..?
홍쌤 : ㅈ아요
수 인 :  @김파롄  아하! 감사합니다아ㅏ
김파롄 : 13살이면 전혀 걸리지않을듯요!
너무 어려서...ㅎ 유방암보단
몽우리가 13세때 잡히면 성조숙증일수도 있어요! (성조숙증은 성장판이 닫혀서 키가안크는거 하지만 주사 맞으면 잘커요)

집에서 유방암 자가진단 하는 방법?

집에서 하는 유방암 자가진단 방법! 뉴고려병원 유방갑상선 영상의학과 전문의 김수진 과장님이 알려드립니다~
http://www.nkhospital.net/
진료문의 ☎031-980-9114

... 

#유방암 자가 진단

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,908건 1 페이지
게시물 검색