안동하회마을 고등어

페이지 정보

profile_image
작성자쥬쥬 조회 5회 작성일 2021-05-02 23:37:48 댓글 0

본문

[안동맛집] 우리나라 최고의 간잽이 명인의 간고등어 맛집!!?? #고등어 #안동간고등어 #안동맛집

안녕하세요 우리동네 놀러와 TV 입니다

오늘의 맛집은 (구)안동역 옆에 위치한 일직식당을 다녀왔는데요.
이곳에서 저희는 안동의 대표 음식 '안동간고등어' 와 '간고등어 조림' 을 맛보고 왔습니다. 정말 맛있게 잘먹었는데요.

이곳은 예전 배우 황신혜씨가 다녀간 맛집이기도 하며 안동맛집이라 검색하면 가장 상단에 나오는 맛집입니다.
그리고 황신혜씨 말고도 많은 연애인들이 다녀간 곳입니다~
또한 우리나라의 최고의 간잽이 명인 고 이동삼 선생님이 운영 하셨던 가게입니다.(현재는 이동삼 선생님의 아드님이 운영하고 계십니다.)
이렇게 맛있고 유명한 가게 저희만 알기 죄송해
서 이렇게 홍보해봅니다.
다들 한번씩 꼭 다녀가시길 바랍니다.!!

주소 : 경북 안동시 경동로 676

#안동맛집 #안동간고등어 #간고등어조림
#안동 #경북 #맛집 #고등어
#생선요리 #이경민 #맛집
#안동댐

안동맛집 베스트3 찜닭 간고등어 케이크 강추맛집 #안동 #맛집 #안동여행

안동여행을 첨 다녀왔어요
고즈녁한 분위기가 너무 좋았는데 음식까지 너무 맛있어서 안동에 흠뻑 빠졌답니다
정말 음식 기대안했는데 왠 맛집들이 그렇게 많은지...
항상 여행지 숙소나 식당은 제가 전부 찾아 내거든요

이번 식당과 숙소 도 역시나 성공적이였어요
혹시 국내여행을 계신다면 안동 을 추천 드려요!

이번에 제가 갔던 식당들 아주 자신있게 추천드려요
앞으로는 국내여행을 좀 더 해보면서 새롭고 좋은 곳 찾아가고 싶어요

[UHD] 알고 보면 제대로 보이는 안동하회마을 - 유네스코세계유산 - 대한민국 안동

하회마을은 주택과 서원, 정자와 정사 등 전통 건축물들이 조화를 이루고 있고, 마을의 공간 배치가 조선시대 사회구조와 독특한 유교적 양반문화를 잘 보듬고 있으며, 이러한 전통이 오랜 세월 동안 온전하게 보존되어 있는 유네스코세계유산이다.

... 

#안동하회마을 고등어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,466건 1 페이지
게시물 검색