초고추장

페이지 정보

profile_image
작성자역삼동철이 조회 6회 작성일 2022-06-29 18:01:05 댓글 0

본문

[초장만들기] 요구르트 넣으면 진정한 깊은맛. 횟집 초장, 초고추장 만들기.

울엄니 is 계랑 = 발작버튼 입니다.. 계량 손놀림이 잘못돼 맛이 평소보다 못한거 같아요! 다시 영상 올릴게요

■초장 600 ml 정도의 양념비율
(소주잔 1컵 =50~60ml )

2배식초 2컵 (100ml)
야구르트 반병 (수정. 줄여주세요)
매실액 1 컵 (50ml)
소주 0.5컵 (25ml)
물엿 2컵 좀더 (120 ml)
원당 2컵 (100ml)
다진마늘 2큰술
다진생강or생강청 1큰술 *필수*
고추장 4큰술 듬뿍 [최종]*
고운고춧가루 4큰술
----깨는 먹을때 따로 뿌려요.

♥걸쭉한 농도조절은 고춧가루, 고추장으로 합니다.
♥시판 초장보다 농도가 묽으니 취향껏 고춧가루 추가.
♥ 요구르트의 새콤화사한 맛이 싫으면 반으로 줄여도 됨.

■ 양념비율 ( 반으로 줄인거)
2배식초 6숟갈 (5~6)
야구르트 생략가능
매실액 2숟갈
(소주는 생략가능)
물엿 7숟갈
원당 50ml ( 약 4큰술)
다진마늘 1큰술
다진생강(청) 0.5--필수
고추장 2큰술 듬뿍
고운고춧가루 2~4큰술

계량 : 성인밥수저 (9ml)
Measurement : Adult Korean Dinner Spoon (1 T = 9ml )

제 요리는 일반설탕을 사용하지않고 원당을 사용합니다. **원당은 달지않아요**
원당은 비정제설탕 ( 사탕수수 100프로) 로 정제가 되지않아 알이 굵고 노란색입니다.
일반설탕은 묵직하고 텁텁한 단맛이라면 원당은 향긋한 꿀향과 중후한 단맛으로 자연감칠맛을 내주어 요리가 한층 더 맛납니다. 인터넷에 저렴하게 파니 참조~
저는 올리고당은 너무 달고, 물처럼 되어서 잘 쓰지않고,
물엿을 주로 사용합니다. 물엿은 단맛이 별로 없어서 원당과 같이 씁니다.
[윤이련]50년 요리비결 : 어휴~~요즘 영상올리는거 발통빠진
기차임다
혼자달리는데 제가 타지 못했음다~~ㅠㅠ
초장에 대하여~
제가만든 초고추장은
조금 묽은초장 입니다
되직하게 싶으면 여기에 고추가루 추가해 주시면
완전 무결 초장됩니다
꾸~벅‍♂️
아들찌비 : 많은 요리 유트브가 있지만 제일 강추하는 유트브입니다.
너무 과장되지도 않고 편안하게 도란도란 두모녀의 대화가 너무 부럽기도 하고요.
요리 솜씨가 일반 가정에서 제일 따라하기 좋은 진짜 엄마의 손맛을 느낄수 있어서 강추 강추 합니다.
고맙습니다~^^
이혜욱 : "내 따라하면 실수 안한다"
오늘도 레전드입니다
joinsky 28 : 이런 어머니가 계시다는건
천복중에 천복입니다.
제어머님은 장사를 하셔서
이렇게까지 요리를 잘하지 못하셨어요. 어려서부터 남의집에서 먹는 집밥들이 왜그렇게 맛있던지...
이런 어머니보면 참 많이 부럽습니다
상큼비타민 : 자꾸만 엄마를 만나는 착각이들만큼
목소리 억양 말씀까지
어째이리 닮았는지
볼때마다 눈물이 앞서요.
대단하신 어머니에
따님의 알콩달콩 대화가
너무도 좋습니다.

초장(초고추장) - 정대표의 요리강좌 - 레시피만 알려주는 영상이 아닌 전문가의 자세한 설명과 레시피 공개 - 요리초보자를 위해

다소 길고 지루하게 느껴지는 영상입니다
하지만 초장을 제대로 만들고자 하신다면 끝까지 봐주세요
초장 맛을 제대로 내기 위한 모든것을 알려드립니다
ㅡㅡ너무 길고 지루하다는 시청자님들의 의견에 추가한 내용이에요

레시피만 알려드리는 영상이 아닙니다

재료들 하나하나 자세하게 설명합니다
요리를 배우시려는 분들께 조금이나마 도움이 되기 위해
자세한 설명을 최대한 많이 첨부하려 노력했습니다

레시피만 필요한 분이라면 지루한 영상이 될 것입니다
가정에서 쉽게 만들 수 있는 전문가의 초장레시피 입니다
이빅토리아 : 또 왔어요~라면 삶아서 이 초장에 비비고 매실장아찌, 양파, 상추, 무말랭이무침, 참기름 넣어서 먹는데 맛 진짜 죽입니다 초장이 일단 기본베이스로 깔리고 매실장아찌의 새콤달콤함, 무말랭이의 꼬들한식감에 야채의 상큼함, 고소한참기름의 조합이ㅠㅠ급 땡겨서 집에 있는걸로 만들어먹었는데 넘 맛있네요♡♡♡초장 덕분입니다~^^!
Youngwha Shin : 고마운 마음으로 잘 보았습니다. 요리사분의 해설이 알맞는 용어와 친절한 용례로 듣는 이에게 쉽게 다가와 참 좋습니다. 요리사, 특히 일식요리사들은 다른 이들에게 절대로 자신의 실력을 전수하지않는 것으로 유명한데 젊은분이 귀한 시간을 내어 이것 저것 아낌없이 베풀어주셔서 놀라울 뿐이예요. 건승하시길 빕니다.
배명희 : 두번째 만들려고 합니다
맛있어요~
한병 가득 만들어 두면 뿌듯하지요~
Yuna Song Meriwether : 초고추장을 만들었는데 정말 맛나요.. 식초는 미국마트에는 환만식초가 없어서 White vinegar 써구여 해찬들고추장있는게 매운맛 골드가 있어서 사용했어요.. 고추장 사러 7시간 운전해야 하기에 .. 제가 사는 곳은 한국마트가 없어서 몇달에 한번씩 한국장을 모거든요...초장 못만들어서 사먹었는데 이젠 만들어 먹어도 될것 같아요.다음에는 고추장을 사두어야 겠어요.맛나게 먹겠습니다.그리고 고추장을 재료중 마지막으로 넣는게 이번강의에 Point 인것 같습니다. Thanks
박미숙 : 정대표님 시원 시원한 말씀과 초고추장비법 감사함니다 따라해볼께요

백종원 초장 만들기, 초고추장 레시피 Red chili-pepper paste with vinegar

오늘은 고추장으로 쉽게 초장을 만들었어요
매번 사먹었는데 비율만 알면 쉽게 만들 수 있답니다

고추장,식초,초장,물 그리고 깨소금만 있으면 쉽게 완성!
다진마늘은 미리 넣는것보다 먹기전에 살짝 넣어주는것이 좋다고해요!
골드스타 : 우와 대박! 넘 간단한게 진짜 맛있게 초장이 만들어져서 구독 좋아요!누르고 갑니다
Suzy By : 역시 맛있네요. 맛내는 비결은 비율에 있다는걸 실감합니다^^
여사왕 : 정말 간단하죠~~ 파는건 물엿이 넘 많이 들어가서 엄청 달아요... 색은 이쁜데 먹을때마다달다 달다하며 먹었어요...사실 급하면 쓰려고 집에 사두고 씁니다.. ^^*
Wha Sh : 제가 해묵어봣는데 고추장 3 식초 3 매실청 1,5 다진마늘 1 통깨 1이 좋드라구요! 감사해요!! 덕분에 레시피 참고해서 어렵지않게 만들엇습니닷 ㅎㅎ
sun kim : Love it!!

... 

#초고추장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,595건 1 페이지
게시물 검색