가정의학과

페이지 정보

profile_image
작성자스테빠뉘 조회 10회 작성일 2022-05-27 23:47:46 댓글 0

본문

가정의학과를 꿈꾸는 학생들에게 | 가정의학과 전문의 손다혜

"하나만 보는게 아니라 굉장히 다양한 환자를 볼 수 있는 의사가 되고 싶다면 가정의학과가 어울려요"

‘과by과’ 열번째 에피소드로, 강남세브란스병원 가정의학과 조교수이자 '닥터언니' 채널을 운영하고 계신 손다혜 선생님께 가정의학과에 대한 이야기를 들어보았습니다.

닥터언니:
https://www.youtube.com/c/%EB%8B%A5%ED%84%B0%EC%96%B8%EB%8B%88Doctorsisters

#과by과 #가정의학과

CONTACT | tobedoc2020@gmail.com

--
Music: Medical Corporate by Infraction (InAudio)
https://inaudio.org/
Video Link:

투비닥터 : 0:19 자기소개
0:32 가정의학과는 어떤 과인가요?
1:07 가정의학과가 타과와 다른 점
1:33 가정의학과를 선택한 이유
2:39 가정의학과의 힘든 점과 매력
3:14 가정의학과 의사의 삶
3:38 가정의학과와 1차 진료
4:27 3차병원에서 가정의학과의 역할
5:18 가정의학과 수련과정
6:02 가정의학과 전문의가 된 이후 진로
7:36 가정의학과와 디지털 헬스케어
8:23 가정의학과의 전망
9:22 가정의학과는 어떤 학생에게 어울릴까요?
10:13 가정의학과를 꿈꾸는 학생들에게
이지닥(easy doc.)-진료실에서 못다한 이야기 : 같은 가정의학과 전문의로서 해당 내용 재밌게 보았습니다. 닥터언니 손다혜 선생님 같은 세가회로서 반갑네요^^ 예비 의사 선생님들 의대실습, 인턴하시며 여러가지 경험 해보시기 바랍니다~저도 욕심이 많아서 가정의학과를 선택하였습니다.
Rachel : 가정의학과를 꿈꾸고 있는 5학년 학생입니다 ㅎㅎ
도움이 많이 되었어요!
[GD] JeCroX : 제 미래를 한 수 더 본 거 같습니다 감사합니다..!
내온이 : 우와 닥터언니 손쌤이다!!!

가정의학과 도대체 어디가 아플 때 가는 걸까? / 나만의 주치의 | 가정의학과 의사친 고정아 전문의

#가정의학과 #주치의 #비만

눈이 안좋으면 안과, 허리가 아프면 정형외과.
그러면 가정의학과는 도대체 어디가 아플 때 가는 걸까?

우리나라 가정의학과에서 가장 많이 보는 질병은
화병 \u0026 비만 ??

어디가 아프긴 한데 정확히 어디가 왜 아픈지 모르겠는 적 있으신 분들!
앞으로 그럴 때는 가정의학과로 가시면 된다고 하네요!
의사친의 뉴페이스! 나만의 주치의 가정의학과 전문의 고정아 선생님이
가정의학과가 무엇인지 귀엽게(?) 알려드려요~
의사친[의사사람친구] : *본 영상의 의학적 견해는 출연 의사 고유의 의견이며, 채널의 입장과 다를 수 있습니다
침돌이 : 어릴때(70년대 후반 80년대) 동네 의원이 하나밖에 없었는데 그 병원에서 선생님 혼자 별거 다 했습니다. 얘도 받고, 지나가다 교통사고 난 사람 살려줬다고 나중에 인사하러 오고...홍역에 개물림에...그냥 진짜 의사 선생님이 거의 신처럼 느껴졌죠. 요즘은 뭐 이상하다싶으면 큰 병원만 찾는데 꼭 바람직한지는 생각해봐야할것 같습니다.
v9 m : 가정의학과도 보험적용되나요?
파리의연인 : 안녕하세요 32살 지병없는 남자
평생 영양제 안먹다가 영양제 먹은지 한달 조금 넘었는데요 영양제 먹고부터 잠도 늘고 많이자도 아침에 일어나기가 너무너무 힘들어졌는데 뭐 때문일까요? 어떤걸 끊어야 할까요?

종합비타민 (얼라이브남여공용)
비타민C 1000mg
유산균 500억
오메가3 ED합 1250

복용중입니다.
파리의연인 : 제가 비염이 엄청 심합니다 왼쪽 코 에서만 투명한 콧물이 자꾸 생기고 10분에 한번씩 코 풀면서 살았고 이비인후과 세곳 갔는데 현대의학으로 나는 치료법 없으니 평생 코풀면서 살아야 된다고 했고 세곳 처방약 전부 먹어봤고 스프레이도 여러개 뿌렸는데 진짜 효과 1도 없었는데 알벤다졸(구충제) 두알씩 3일 먹으니까 코 10번 풀거 1~2번 풀 정도로 확실히 좋아졌습니다 의학적으로 설명이 가능할까요?

이혼 전문?? 아냐!!! 의학계의 만물박사, 가정의학과란 무엇인가

#쀼의세계 #가정의학과

다재 다능하신 분들입니다.
즐거운 의학 TV : 저희 가정의학과에 대해 잘 말씀해주셔서 감사합니다^^ 앞으로 가정의학과가 무슨 과인지 질문 받을 때 이 영상 보라고 하면 되겠어요 ㅎㅎ
금닥터TV : 가정의학과는 1차 의료에 특화된 분들이십니다.
대학병원에서는 못하는 경증환자 관리를 도맡아서 하시는 분들입니다.
저는 아직 하지 못한 전문의라는 과정을 마치신 선배님들이시고 박학다식한 선생님들이라서 존경을 하게 됩니다.
사람 살리고 암을 치료하는 의사들만 주연이 아니고 이 분들도 누군가에겐 주연인 전문의이십니다.

그리고 이태오는 너무 싫습니다.
준영아 ㅠㅠ
ᄅ ᄆ : 어디 과를 갈진 모르겠지만 금닥터 아아아아ㅏ아 아아아아아ㅏㅇ 하는 인턴 브이로그 하는 그 날까지 존버
두부둡둡 : 쌤 전문의하시면 유튜브 콘텐츠 한보따리 나올텐데...
세 의간이 Three Mediots- 세 의대생의 솔직토크 : 맞다 금닥터 형님 의사셨죠ㅎ...너무 친근하시고 말씀도 친근하게 잘하셔서 잊고있었어요 ㅎㅎㅎㅎ오늘도 재밌는 영상 잘 보고갑니다

... 

#가정의학과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,598건 1 페이지
게시물 검색