위탁 교육

페이지 정보

profile_image
작성자바지락 조회 8회 작성일 2020-06-19 10:55:59 댓글 0

본문

위탁학교 졸업생이 말하는 위탁교육QnA&안좋은 위탁교육 기관 거르는 꿀팁/고교위탁/전문학교/위탁교육

안녕하세요!

오늘도 위탁교육 관련된 영상을 들고 왔어요

이정도면 솔직히 위탁교육 전문 유튜버같네요..

아직 개강을 못해서 일상을 많이 찍지 못해서 무슨 영상을 찍어야 할까 생각을 하다가 지난 위탁 영상에 질문이 정말 많이 달린걸 보고 이 영상을 찍어봤어요

위탁교육하는 전문학교마다 교칙같은 것은 다르지만 많은 도움이 되면 좋을 것 같아서 열심히 찍었습니다

9개월동안 안좋은 위탁교육 기관에서 교육받으면 시간적으로나 정신적으로나 너무 손해일 것 같아서 열심히 검색해서 찾은 내용이니 꼭 영상 끝까지 봐주세요!

질문이 있으시면 댓글에 달아주세요 언제든지 답글 남겨드리겠습니다

오늘도 영상 봐주셔서 감사합니다!

끼양신나 유튜브 구독하기&좋아요 한번씩 눌러주세요

감사합니다!

#고교위탁 #위탁교육 #위탁학교구분법
배나무 리 : 공휴일에는 위탁학교 나가서 놀 수도 있어요??
마춤뻡 : 평가조회 해봤는데 유형에 실업자로 되어있는 건 뭘까요?
1년 인증이면 안 가는 게 좋을까요?
유희진 : 제가 가려는 학교가 5년 인증에 최우수기관인데 이정도면 믿고 가볼만하겠죠...! 그리고 이런 영상 올려주셔서 정말정말 감사합니다
하핳 : 위탁관련 영상 찾아보다가 꿀팁보고 궁금한게있어서 댓글남겨요!!
직업능력심사평가원에 검색해봤는데 한 건물에서
1층~5층(재직자+실직자)는 우수 훈련기관이나 최우수 훈련기관은 안써있고 3년 인증만 써있어요. 8층~10층(실직자)만 3년인증 우수 훈련기관이라고 써있는데 미용 고교위탁 가는거 괜찮을까요....??
2610김민건 : 제 학교가 고2 2학기만 위탁을 하고 고3은 안한다는데요. 위탁을 가면 4달갔다 다시 학교로 돌아온다고 하더라고요..위탁교육 원예조경을 갈려고 하는데 기숙사도 없고 원룸을 구해야 한다고 하더라구요..이거 하는게 좋을까요..
박민규 : 와대박 혹시 미용학과 나오셨다면 어디 위탁교 나오셨는지 알슈 있을까요??...???부탁 헐게요...ㅠㅠㅠ
하나둘 셋 : 메이크업 학원 다니면서 메이크업과 위탁가도 될까요??
ᄋᄌᄋᄌ : 졸업앨범 촬영은 어떻게 하셨나요..?
지민 : 위탁을 해도 그냥 학교 다닌 친구들과 똑같이 졸업 인정이 되는 건가요? 위탁한다고 따로 달라 지는건 없는건가욤 ?
구름 : 아 너무 늦게봤어요 ㅠㅠㅠㅠ 이미 개학했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ

육군장교 위탁교육 현실&소령진급(비육사도 갈 수 있을까?)

제일 관심있는 장기, 진급, 위탁!!! 그 중에 위탁!!!! 위탁 받고 위탁 다녀 온 사람 진급 묻고 더블로 가!

com_on_man@naver.com 군생활 궁금증 언제 든지 연락주세요~

장교, 부사관, 병사 모든지 군관련 상담, 진로상담 가능합니다~ 감사합니다.
가나다 : 잘봤습니다
결론 : 육사가자
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
차프란 : 자세한설명감사합니다.
이채현 : 위탁교육은 어학말고 어떤걸 준비해야한가요?
수성못 지박령 : 4년제 3학년 끝마치고 육군3사관학교 편입후 장교생활도중 남은 전적대학 4학년 위탁교육? 가능하나요?

말도 안되는 얘긴가요?
지니지니 : 국외군사교육, 위탁교육 모두 이수한 사람입니다.(일반출신) 영상에 미흡한 점이 있어 보완시켜드리고자 합니다.
1. 모든 위탁교육이 장기자만이 지원할 수 있는 것은 아닙니다. 오히려 많은 인원들이 희망하는 군의관, 치의관은 우수자 선발을 위해 단기자도 지원할 수 있고 실제로 선발되어 군의관 자리에 간 인원도 있습니다.
2. 장기복무의 시기 때문에 위탁교육 준비 혹은 지원을 하기 어렵다는 것은 대단히 현실감각이 없는 얘기입니다. 통상 위탁교육은 대위 4에서 5년차에 갑니다.
바쁠 때 장기복무에 선발된다고 해도 준비할 시간은 충분합니다. 저도 장기는 재수해서 되었는데 외국어반, 국외군사교육, 위탁교육 모두 성공했습니다.
3. 육직부대라고 평정 절대평가 아닙니다. 육규110에 보시면 절대평정을 받는 경우는 매우 드뭅니다.
M kylie Park : 우와..육군은 전액을 지원해주나요? 저희 신랑은 해군인데 위탁교육으로 미국 대학교에 다니는데 전액을 받지않거든요ㅜㅜ
민재 : 알티도 위탁교육 할 수 있을까요 ?
조범근 : 군생활당시 저희 포대장님 소령(진) 되셨을때 이미 석사 하고 계셨던거 같습니다
Gh K : 후배님의 논리적이고 정확한 말씀이 군을 꿈꾸는 많은 예비장교들에게 큰도움이 될것 같습니다 저도 영관장교로 전역했지만 후배님께 다시금 존경의 인사 올립니다.
Republic of korea army : 그러면 대위때 자기가 대학원에 갈수있는 방법이 있는건가요? 그방법은 군에가면 알수있는건가요?

고교위탁 졸업생이 말하는 위탁교육 실제 후기와 QnA/고교위탁/위탁교육/미용과위탁

안녕하세요!

오늘은 고교위탁에 대한 영상을 가져왔어요

위탁교육을 잘 모르시는 분, 곧 위탁학교에 입학 하시는 분, 위탁교육에 관심이 있거나 준비하시는 분들 모두 참고 할 수 있도록 만든 영상입니다!

위탁교육을 실제로 수료했던 사람이라 위탁교육 홍보영상보다는 좀더 리얼한 위탁교육에 대한 영상입니다

영상 앞부분에서 언급했듯이 제가 다녔던 위탁교육 기관은 밝히지 않을겁니다

영상에 첨부되어 있는 내용 외에 따로 궁금한 점이 있다면 댓글로 달아주세요

끼양신나 유튜브 구독과 좋아요 한번씩 눌러주시면 감사하겠습니다

항상 영상 봐주시는 모든 분들 감사합니다

#위탁교육 #고교위탁 #미용과위탁
빙수 : 미용으로 가고싶은 이제 내년에 고3올라가는 고2입니다! ㅜ 제가 성적이 좋지못한데.. 하고싶은건 진짜 간절하거든요 ㅜㅜ 위탁을 가고싶은데 성적 많이보나요?ㅜ 그리고 위탁신청 대부분 언제부터 뜨는지도 궁금해요!
성이름 : 선배 또 질문 남겨서 죄송합니다..ㅜ
1. 직업반을 다니게 되면 특성화고졸재직자로 대학 진학이 가능하나요?
2. 직업반으로 갈때 원적교 교복입고 등교하나요?
3. 직업반이 들어가기위한 동의서에 비진학 동의서(취업성공패키지 지원 사업)도 있는데 여기에 싸인하면 대학 못가나요..?
장세욱 : 위탁교육 다니면서 알바할때 세금신고 안하고 하면 가능하지 않나요?
오유나 : 제가 지금 고2인데요. 고2때도 위탁교육 가능한가요..?
2610김민건 : 고3때 위탁교육을 받고 자격증을 따고 취업을 할려고 할때 고1 고2의 성적이 영향을 끼치나요?
은좋 : 제가 미용쪽으로 진로를 생각중인 고2인데요 위탁으로 미용학교를 갈 생각인데 굳이 미용고등학교로 위탁을 가야 하나요 ..? 아니면 미용과가 있는 곳도 괜찮은 가요 ?? 만약 미용고등학교가야 하면 괜찮은 학교 추천 해주세요 ㅠㅠㅠㅠ
아빠 : 일반계고등학교다니고 진로때메 미용학원에서 자격증 땄는데 위탁가도되나요?
루인 : 위탁받으면서 알바 하면 안되는건가요?! 왜 그런거에요?
rakun : 안녕하세요!영상너무 도움이 됐어요 감사해요..ㅜㅜㅜ 질문이 몇개있어요!
1. 점심밥이나 저녁밥같은 식사는 본인이 개인적으로 나가서 사먹어야 하나요?
2. 기숙사에 들어간다면 많이 자유로울까요?저녁에 통금이 있을까요?
2610김민건 : 고2에 올라와 오늘 개학한 학생입니다.제가 중학교때부터 원예에 관심이 많았는데 제가 공부를 정말로 못해요..근데 위탁에 원예조경이 있어서 관심이 생기는데 전 제가 원하는 공부를 하고 싶어요 지금부터 학교 공부를 도저히 따라갈수가 없어서요..중학교때부터 원예를 생각했는데 어떨까요?

... 

#위탁 교육

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 153건 1 페이지
게시물 검색