돌출치아성형시술가격

페이지 정보

profile_image
작성자강남백사장 조회 0회 작성일 2021-06-10 15:31:02 댓글 0

본문

위험하고 비싼 양악수술…이젠 안해도 돼요! / YTN

[앵커]

최근 돌출입 수술이나 양악 수술로 인한 부작용과 사망 사고가 심심치 않게 발생하고 있는데요.

한-미 공동 연구팀이 수술하지 않아도 돌출입이나 무턱 등을 치료할 수 있는 교정 기술을 개발했습니다.

이성규 기자가 보도합니다.

[기자]

20대 후반의 취업 준비생 고 모 씨.

튀어 나온 턱 때문에 면접에 대한 걱정이 이만저만이 아닙니다.

[인터뷰:고광세, 취업 준비생]
"뚱해 보인다는 소리 많이 들었고요. 오해가 있고, 외관상으로도 안 좋고 스트레스 많이 받았습니다."

취업 문이 좁아지고 외모도 경쟁력이 되면서, 돌출입 수술이나 양악 수술을 찾는 환자가 꾸준히 늘고 있습니다.

하지만 두 수술 모두 기존 성형수술 가운데 사고와 부작용이 가장 많은 위험한 수술로 꼽혀왔습니다.

그런데 한국과 미국 공동 연구팀이 수술을 하지 않고도 돌출입은 물론 무턱도 교정할 수 있는 신기술을 개발했습니다.

치아를 뽑아낸 뒤 치아의 안쪽에 교정기를 설치해, 튀어나온 턱을 끌어당기는 원리입니다.

그럼 턱뼈의 형태를 바꿀 수 있어 굳이 수술을 하지 않아도 된다는 겁니다.

[인터뷰:권순용, 치과 전문의]
"양악 수술이나 돌출입 수술은 대부분 마취를 해야 하고 수술 후 출혈 등의 문제가 있습니다. 치아교정의 한 종류이기 때문에 안전하다고 할 수 있습니다."

비싼 비용과 의료사고의 위험도 감수하며 수술대에 누웠던 사람들.

이제는 고통과 위험 부담 없이 교정으로 새로운 인생을 기대할 수 있게 됐습니다.

이번 연구결과는 국제 치의학학회지 등 2개의 저널에 실렸습니다.

YTN 사이언스 이성규입니다.

▶ 기사 원문 : http://www.ytn.co.kr/_ln/0105_201412280008317659
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, 8585@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

[ 한국 뉴스 채널 와이티엔 / Korea News Channel YTN ]
일본 이민 희망 : 요즘은 미니양악하는게 좋을 것같아요
권력의그림 : 개발했다는데 아직까지 소식이 없네 ㅠㅠ
Christina Sul : 이거 하면 약간에 부정교합 그리고 안면비대칭 그리고 돌출입 개선될까요? 제발 대답해주세요
Christina Sul : 양악교정은 얼마나 걸리나요?
율하 : 내가 치아교정해봣는데 2년동안 장기적으로하는거라 처음에만 조금 아프지 좀 지나면 아프진않고 불편하기만해요 그리고 교정끝나면 유지장치를 하야하는데 대부분의 치과에서는 반영구적으로 해도된다하지만 영구적으로 유지장치하고 다녀야 효과나구요 그리고 이 영상도 그냥 치아교정이랑 똑같은 방식같은데 치아교정이지 뼈는 안움직이는걸로알아요

교정을 권하지 않는 CASE, 솔직하게 말씀드립니다

안녕하세요
최앤이 치과 이정아 원장입니다
요즘 교정 수술들이 많이 대중화되면서
많은 분들이 미용목적 또는 치료 목적으로 많이 접하고 있습니다
그런데 과연 이러한 교정은
모두 다 아무 조건 없이 할 수 있는 걸까요?
오늘 교정하면 안 되는 CASE에 대해
솔직한 이야기 담아보았습니다

#교정#치아교정#최앤이치과
하이하이 : 앞니 하나만 튀어나와있는 걸 교정하는건 어떻게 생각하시나요??
COOL SO : 아무리 날고기는 치과박사 할아버지라도 치아교정은 치아를 살리는게 아니라 치아를 죽이는 겁니다. 치아교정을 아무리 잘밨았어도 20~30년후 치아가 흔들리고 다빠질겁니다. 멀쩡한 치아를 강제적으로 힘을가해서 치아뿌리를 움직이면 돌이킬수없는 최악의 상황에 빠질겁니다. 당장은 몰라도 20~년후 ...
샤니Shani13 : 저 치아가 불규칙하게 있는데 꼭해야될까요 나이는 13살입니다
달고나 : 안녕하세요 제 이빨이 아랫니 하나가 뻐드러 져서 어려서부터 하려 했는데 43이 넘었네요 ㅜㅜ 저번 다른 치과 갔더니 교정 치료 하는게 났게다고 했는데 해야 될까요ㅡ
임성진 : 결론은 선택은 자기 몫

ASO 돌출입수술 고민하시는 분 90%는 할 필요 없습니다

돌출입이면 무조건 ASO한다고?
큰일 날 소리입니다! 돌출입이신 분 대부분은
ASO없이 교정만으로 충분히 치료가 가능하다고 합니다!

어떤 분은 교정만으로 되고 어떤케이스가 ASO를 꼭 해야되는지
함께 알아보겠습니다!

좋아요와 구독!! 댓글까지 고고고고!!↓↓↓↓↓↓↓↓

0:00 인트로, 인사말
0:29 돌출입수술? ASO?
0:44 돌출입이면 이 수술을 해야 되는 건가요?
1:08 원장님이 ASO를 안하게 된 계기
1:28 돌출입 교정치료의 방법
2:17 돌출입 교정치료를 하고 나면 ASO를 못한다?
3:16 ASO 꼭 해야되는 케이스 소개
3:45 ASO 부작용
4:42 양악보다 ASO가 난이도가 높다?
4:54 일단 교정과 가세요
5:08 마무리

#ASO #돌출입 #김기정
꿀러뵬 : 뼈돌출이 있는데 교정으로 돌출된 입이 들어갈까요??
그거슨너 : aso수술 경험자로써 발음이
씹창났고 앞니 감각 50퍼 돌아옴(2년 경과)
입 천장에 볼록 튀어나와서 엄청 불편 함.
다시 돌아가고 싶네요
sajun chot : 교정을 학생때 했는데 발치를 안해서 그런지 돌출입이 그대로에요 이럴경우에 수술보다는 재교정을 하는게 낫나요?
tee mo : ASO 수술은 비순각 조절 가능한가요?? 상후방향만 조절 가능한 걸로만 알고 있어서요..
샤인 : 이미 4개 발치 후 교정을 했는데.. 아직도 돌출입이라 할 수 있는 게 없어서 절망스럽네요.. 이런 경우는 어쩔 수 없는 건가요?ㅠㅠ

... 

#돌출치아성형시술가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,009건 1 페이지
게시물 검색