스테인리스주전자사용전

페이지 정보

profile_image
작성자한별이 조회 1회 작성일 2021-06-10 15:25:35 댓글 0

본문

스테인레스 세척! 스테인레스 이렇게 사용하면 독을 먹는 겁니다! 사용 전 반드시 확인하세요!

스테인레스 자주 사용하시나요?
그런데 제대로 쓰는 분들은
많지 않다고 합니다
스테인레스에 무서운 독성이 있습니다!
반드시 사용전 확인하고 가세요!
#스테인레스냄비세척
#스테인레스연마제제거
#스테인리스
Jina Jung : 그냥 세제로 한번 씻고 사용하고 있는데 ㅜㅜ 그동안 발암물질을 먹고 있었다는건가? ㅜ
봄 : 규정을 빨리 만들어 법으로 제정됐으면좋겠네요
안은정 : 유리 컵
SOPHIA lee : 아니다 유리캅이다
Seuk jeong Yun : 유리제품 사용해야겟군

스테인레스 세척법 | 스텐냄비 구입후 혹시 아직도 그냥 사용하시나요?

새로 구입한 스테인레스 조리도구 그냥 사용하시면 안돼요
몸에 해로운 연마제를 제거, 세척하고 사용하세요~
#스테인레스세척 #스텐레스연마제제거

스테인레스 후라이팬에 계란말이 만들기 3가지

스텐팬에 군만두 구워보겠습니다

Track : Simple Cannon
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

ki mo : 완벽하게 다 딱은것같죠? 마른후에 시험삼아 오일 묻혀서 다시 닦아보세요.또나옵니다ㅜㅜ
홍성령 : 1. 식용유를 키친타올에 묻혀서 꼼꼼히 닦기
2. 주방세제로 세척 -> 물로 헹구기
3. 젖은 키친타올에 베이킹소다 묻혀서 닦기 (tip*중간중간 소다를 추가하면서 닦기 : 남은 이물질*연마제 제거)
4. 주방세제로 한번더 세척 -> 물로 헹구기
5. 큰 냄비를 준비해서 식초를 넣고 끓이기.(tip*10분 진행 : 중금속까지 제거된다고 함.)

제가 따라하려고 적어뒀다가....... 공유해봅니다.... 유해하다면 삭제할게여
정은파 : 내가 다 먹었네
샴발라 : 저렇게해서 연마제가 닦인다구요? 안닦입니다. 청소다한후 다시 키친타올로 힘껏 문지르면 검청색 연마제가 나올겁니다. 세제로 닦이지 않습니다.
김은지 : 식용유 대신 카놀라유로 해도되나요?

"스테인레스 주방용품(냄비, 식기류 등) 연마제 제거 하셨나요?

스테인레스 제품은 거친 표면에 광택을 내기 위한 공정을 거치는데
이때 연마제가 사용됩니다.
연마제 중에 탄화규소(카보런덤)은 2B군 발암물질로 규청되어 있는 물질입니다.

이 탄화규소는 물로 세척이 잘 안되는 소수성이며, 친유성(기름에 잘 녹는)이기
때문에 제거되지 않으면 기름기 많은 음식을 조리할 경우 음식물에 섞이게 됩니다

그러니까 스레인레스 주방용품을 사용전 연마제는 반드시 제거해야 합니다.

다소 번거롭게 보일지 몰라도 어차피 어느 재질, 제품이던 사용전 한번은 세척을
해야하므로 조금만 노력을 기울이시면 됩니다.^^

#스테인레스팬#세척#연마제
Wynard : 식초 대신 구연산을 넣고 끓여도 될까요?
이유미 : 밖은 안해도될까요?
물푸레 : 본론만 빨리 좀ᆢ
복덩이 : 냄비겉에는 닦지않나요??
김혜숙 : 에어프라이어스텐얼룩이잇내요연마제인지색깔이똑같네요어케제거하는디

... 

#스테인리스주전자사용전

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,009건 1 페이지
게시물 검색