황태채국

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작성자삼성맨 조회 12회 작성일 2021-01-22 11:10:16 댓글 0

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황태국 맛있게 끓이는법 : 속까지 시원하고 깊게 만들기

속까지 시원하고 깊은 맛의 황태국 레시피에요. 해장국으로 먹거나 식사할 때 같이 먹으면 좋답니다 : )

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* 재료
- 황태채 60g, 소금 1/2T, 다진마늘 1T, 대파 1/2개, 참기름 1T, 국간장 2/3T, 계란 2개, 후추 조금, 물 1/3L, 무 100g, 다시마 손바닥크기 2장, 청주 1T, 소금 2/3T


* 만드는법
1) 황태채를 먹기 좋은 크기로 자르고 물에 적신 뒤 건지세요.

2) 기타 재료를 손질하고

3) '중불' 냄비에 황태채를 넣고 볶다가 무를 넣고, 1분 정도 지나면

4) 물 1.3L와 다시마를 넣고 끓이세요.
- 중간에 거품을 제거하세요.

5) 10분 정도 지나면, 다시마를 건지고

6) 간장, 마늘, 소금을 넣고

7) 계란을 넣고 젓지 말고 놔두고, 끓어 오르면

8) 파, 청주를 넣고 1분 정도 끓인 뒤 불을 끄세요.

9) 기호에 따라 후추를 첨가하세요.


* 황태채를 물에 적시면, 가루도 제거하고, 양념도 더욱 잘베어 맛있어요.
* 소금은 기호에 따라 조절하세요.
* 국간장을 많이 넣으면, 색이 이쁘지 않아요.

황태뭇국. 진한 국물로 속 시원하게 풀어드립니다

#이보은 #황태뭇국 #집밥레시피
⬇️더보기를 누르면 준비재료를 보실 수 있습니다

이보은의 요리비법 Ep.50
황태뭇국 (4인분)

(준비재료)
황태포 40g

무 200g, 대파 1/2대
다진 마늘 1큰술, 붉은 고추 약간

들기름 2큰술, 국간장 2큰술
새우젓국 약간, 쌀뜨물 8컵

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조리법 리스트
(시간을 누르면 이동합니다)
00:00 - 오프닝
00:35 - 재료소개, 황태포 손질
02:48 - 무 써는법
05:00 - 무와 각종 양념 넣고 센불에 볶기
07:30 - 쌀뜨물 붓고 끓이기
09:26 - 대파와 고추, 새우젓국 넣기
11:10 - 시식 및 끝인사
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인스타 : https://www.instagram.com/shfk1212/?h...

카카오스토리 : https://story.kakao.com/ch/cookpia

[방송 출연]
매주 수요일 아침 8시 30분 jtbc 체인지
매주 금요일 아침 8시 채널 A 행복한아침
매주 토요일 아침 8시50분 jtbc 미라클푸드
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특제북엇국, 북어를 참기름에 볶는다?ㅣ#집밥백선상3 170711 EP22

#집밥백선생3 EP22
백종원표 완벽한 북엇국 만들기

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시즌 3, 어려워진 경제, 식비 부담이 더욱 커진 요즘 백선생만의 생활 초밀착 생계형 레시피 개봉박두! "시즌3도 수강신청 하셨쥬~~?"
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#황태채국

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