등산장갑사이즈

페이지 정보

profile_image
작성자레이 조회 4회 작성일 2022-05-26 23:28:53 댓글 0

본문

겨울 등산 장갑의 모든 것!

월간산 신준범 기자의 왕초보 시리즈!
겨울 등산 장갑 사용 노하우를 풀어드립니다.
무조건 비싼 장갑? 저렴해도 여러 종류의 장갑으로
따뜻한 산행 가능합니다. 알아두면 힘이 되는 노하우!
justin Chung : 초보를 위한 등산 왕초보 시리즈 잘 보고있습니다. 겨울 등산 장갑소개 유익한 정보 감사합니다. 신기자님 화이팅~^^
최veri : 오늘 눈덮힌 청계산 다녀왔습니다. 저도 스키장갑을 등산때 사용합니다. 방풍, 내구성이 좋지만 투습이 안되서 장갑이 잘 젖기 때문에 간간이 벗어서 탁탁 털어서 통기 시키고 사용합니다. 1개 더 사서 2개사서 사용하면 좋을 거 같아요.
좋은 방송 감사합니다.
Sungjune PARK : 언제나 유익한 정보 감사합니다. 이전영상을 보고, 중청대피소 드론 일출촬영 계획이 무산된 비하인드스토리가 나올줄 알았는데, 장갑소개...당연히 장갑도 중요하니까 열심히 보면서 항상 응원합니다^^ 멀쩡한 장갑 구멍난거 보고 처음으로 오등탈 보면서 웃어 봅니다. 웃음코드가 자주 나왔으면 하는 바람입니다만, 너무 개의친 마십시요.
Dog And Forest Vlog '은수숲과 봉순이' : 어떤 장비라도 가성비 품질등도  중요 하지만 여러가지 비교해서 구입 하고 나면 그 다음 중요한 건 스스로 사용하면서 길 들여서 자기것으로 만드는, 그런 시기도 지나야 진정 자기 장비가 되는 것 같아요^^ 신기자님  장비 소개 컨텐츠 감사합니다^^
정정순 : 좋은 내용 넘 감사 합니다~^^

3M 슈퍼그립 200 리뷰 | 등산장갑 | 등산

#등산 #장갑

오늘은 제가 애용하는 3M의 슈퍼그립 200 장갑을 리뷰해 보겠습니다.

0:00 인트로
0:24 등산시 장갑의 필요성
1:08 3M 슈퍼그립 200 소개
1:41 외형 및 디자인
2:06 원조 및 비슷한 제품
2:52 장점1: 저렴한 가격
4:06 장점2: 좋은 접지력
5:11 장점3: 스마트폰 터치
6:02 장점4: 통기성
6:22 단점1: 디자인
7:26 단점2: 부족한 방한능력
8:43 정리 및 마무리
우공이산 : 좋은 정보 감사합니다.
유튜버들의 등산 장비 소개와 관련해서 아쉬웠던 점은 주로 비싸고 좋은 제품 소개가 많다는 점이었습니다. 그런데 혹한기를 제외하고는 등산의류나 일부 장비의 경우 고가품과 증저가품의 성능 차이를 못 느끼는 경우가 많습니다. 어려운 요구지만 저렴하면서도 쓸만한 제품을 찾아내고 소개해주는 것이 유튜버의 역할이 아닐까 생각합니다. 그런 면에서 좋은 영상인 것 같습니다. 저도 소개해준 것보다 조금 더 두꺼운 3M 장갑(5000원으로 기억)을 초봄과 늦가을에 라이딩할 때나 등산할 때 2년 정도 아주 잘 사용했었습니다. 아쉬웠던 점은 기능은 만족스러웠는데 방한에는 취약했습니다 ㅎㅎ 그럼에도 가격대비 이만한 제품 없습니다.^.
개구락지날다 : 3M 여름용, 겨울용, 혹한용 다 구매해서 사용하고 있습니다.
도봉산 와이계곡이나 의상능선 같은데서 너무 좋습니다.
특히 그립은 거의 릿지화 수준이고 막 쓰는데 너무 좋습니다.
핸폰 터치용도 있는데 터치가 될때 있고 안 될때 있고 랜덤 수준입니다 ㅎ
Lone John : 이 장갑 최고죠! 전에 겨울장갑 소개하실때 보고 구입해 쓰고 있어요.
암릉이나 철난간 짚고 올라갈때도 좋지만 오래된 로프 잡을때도 부스러기가 묻지 않아 좋아요
특히 물병 뚜껑열고 닫을때 미끄러워서 몇번 떨어뜨린 적 있는데 이 장갑 사용하고는 한번도 떨어뜨린 적이 없네요

언제나 좋은 정보 감사합니다~
산에산에산 : 작업용 장갑이 최고죠 ^^ 저렴해서 잃어버려도 쿨하게 다시 구매할수 있는 장점이 있죠
ㄷ : 특히 암릉구간 등산할때 완전 좋아요.
접지력이 좋아 안전면에서도 최고고요.
가끔 사용합니다.^^*

등산 경력 4년, 드디어 찾은 최애템 | 최근 산 등산용품 리뷰 | 등산화, 보호대, 등산복, 장갑까지 한번에!

안녕하세요. 산 속에 백만송희입니다.

첫 리뷰 영상은 최근 산 등산용품들을 모아봤어요.

등산화부터 등산복, 보호대, 장갑까지!
최애템과 후회템을 살펴볼게요~

모두 협찬 X 내돈내산 입니다!

도움이 되셨다면 구독과 좋아요 댓글 부탁드립니다!

인스타그램 : https://www.instagram.com/100_s2/
dkfkejfncke : 등린이 진짜 많이 배워갑니다ㅠㅠ 꿀팁감사해요 말씀하시는게 너무 잘 들어와서 등산팁은 항상 백만송희님 영상 많이 참고해여
Lucas Lee : 등산 7년차로서 영상의 내용을 보니 군더더기 하나 없이 깔끔하게 귀한 영상을 제작하셨네요.ㅎㅎ
정말 알차고 내용에 충실한 영상으로 초보 등산가분들이 많은 도움을 충분히 받을 수 있을 것이라 생각합니다.
구독과 추천 꾸욱 눌렀습니다.^^
topgun : 커리어 우먼이시며 산행을 이렇게 재밌게 다니시는 모습에 많은 분들이 긍정적인 모습을 좋아 하시는거갔아요
이승욱 : ㅎㅎ 장비도 갖추셨으니 앞으로 좋은 산행 영상 많이 보여주세요~~^^
최금영 : 7:53 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직한 리뷰 넘 도움되었습니당 당장 내일 다이소 가야겠어요 ㅋㅋㅋ 인스타로 우연히 보게 되었는데 산행 다니시는 모습이 멋있으세요 팬됐습니당

... 

#등산장갑사이즈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,482건 303 페이지
게시물 검색