한포진원인

페이지 정보

profile_image
작성자마로니에 조회 3회 작성일 2021-06-23 19:32:30 댓글 0

본문

한포진과 습진 헷갈리지마세요 / 재발 잦은 한포진 / 연세에이앤비 피부과 이해진원장

한포진과 비슷한 습진성 질환으로 범위를 넓혀보면 한포진이라는 질환이 있습니다. 손바닥이나 발바닥에 잘생기며 수포가 여러개 생기는 형태로 나타납니다. 피부가 붉어질수도 있구요.

40세 이전에 잘 발생하는 한포진은 어느 연령대에나 잘 발생할 수 있습니다. 이러한 한포진은 국소스테로이드 연고나 항히스타민제또는 보습제를 사용하여 완화시킬 수 있는데 이에 대해 연세에이앤비 피부과 이해진 원장의 이야기를 자세히 들어보도록 하겠습니다.

연세에이앤비 피부과 홈페이지 : http://anbskin.com/
02-417-7500 ㅣ 석촌역 7번출구

영상 : 제이와이기획
루미 : 아 그리고 일반적인 알레르기검사하면 유발원인이나올까요?
가진 : 선생님 안녕하세요 고등학생때부퍼 지금26살 까지 한포진으로 고생하고 있습니다 ㅠㅠ 다른게 아니라 피부과에서 한포진 습진이라고 병명이 나왓는데 저는 일반 주부습진으로 알고 있엇거든요 제가 평소에 물을 많이 만지고 샴푸 비누 가 좀 많이 피부에 닿이고 하는데요
지금 양손바닥이랑 손가락이 나있는 상태라 샴푸랑 비누가 피부에 닿이면 따가워요 하다못해 물 수압도 쌘 상태에사 습진 피부에 닿이먄 따갑고 그래요...
친구가 라택스 장갑이라도 사서 끼고 샴푸 해보라고 하는데 괜찮은 방법인가요...? 알려주세요 ㅠㅠ...!
피부과 에서 스테로이드 연고를 받앗고 먹는 약도 받앗는데 먹는약은 많이 심할때 먹고 스테로이드 연고는 많이 바르먄 피부가 얇아지니까 보습제 위주로 바르고 있거든요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 어떻게 하먄 좋을까요....
자고 일어나면 양손바닥이 건조해서 또 긁고
하.......
박세영 : 진심 발바닥 중앙부터 생겨서 옆으로 퍼지고 있는데
안 간지르려고 별별 쇼를 다해봐도 간지러운거
참을 수가 없어서 한두번 벅벅 긁으면 언제 옮은건지 옆으로 찔끔찔끔 두세개씩 아니면 알알이 다닥다닥 더 나고 있어요.... 진짜 이 간지러움은 도려내고싶을정도 입니다. 수포모양도 너무 징그러워요ㅠㅠ 26년간 없던게 왜 갑자기 생겼을까요ㅜㅜ
먹방기릿 : 선생님 발은 어떻게 해야하나요?ㅠ
손은 핸드크림인데 발은 풋크림 발라야하나요? 간지러 미치겠어요
한동안 잠잠해지다가 여름 되니까 올라왔네요 ㅠ
날때릴꾸야? : 진짜 일년에 한번씩은 꼭 재발 하는거같아요...이게 이런 질환인지 몰랐어요 어느순간 없어지기도해서...ㅠ 저는 손에 땀이 많아서 그냥 습진인줄알았는데 사진보니까 너무 똑같네요 ㅠㅠ 지금도 저런 구슬알갱이같은 물집이 엄청 번졌는데 그냥 손 자주 씻고 크림 발라주고있어여 ㅠㅠ

한포진 완치훈련

한포진은 귀찮고 불편하기는 하지만, 심각하거나 평생 가는 병은 전혀 아닙니다.

· 닥터U 훈련센터 : 02-540-7787
· 10kg 훈련센터 : 02-540-7325
· 닥터U와 함께 : http://www.doctoru.kr

닥터U 유태우 박사는 누구?
현 닥터U 훈련센터 원장
전 서울대 의대 가정의학교실 주임교수
전 서울대학교병원 가정의학과 과장
전 서울대학교병원 건강증진센터 책임교수

저서
'누구나 10kg 뺄 수 있다', '유태우의 질병완치', '닥터U의 여자의 물' 등
바다 : 발에만 있다가 최근에 손에도 생겨서 너무 스트레스였는데 네이버에는 블로그에 다들 제품광고하거나 비싼 약품이나 비타민먹어서 극복한 것만 나와있어서 별로 도움이 안됐는데 여기는 댓글,영상 다 실천해볼 수 있는 조언이 적혀있어서 좋네요ㅠㅠ 생각보다 한포진겪는 분들 많네요..
Dongyun Lee : 손 한포진 환자가 많아서 글씁니다ㅠㅠ
저 같은 경우는 헬스장에서 상체 운동 기구들을 주3회 한시간씩 운동하면 한포진이 싹 없어지더라구요 아무래도 팔과 손쪽에 혈액순환이 잘 되서 그런거 같아요ㅠㅠ지금은 제가 게을러서 다시 생겼어요...전 운동을 끊으면 바로 생겨요ㅠㅠ알면서도 운동이 힘들어서 안하게 되네요....^^요즘 주말에 뒹굴거리고 핸드폰만 만지작거리니까 한포진 폭발했어요ㅠㅠ
사람마다 다르겠지만 유산균+상체운동 진짜 꼭 해보세요...어깨운동기구나 상체운동 기구 아무거나 한달만 해보세요

모두 힘내시고 꼭 완치하시길 바랍니다
ART : 전 필라테스 하루도 안빠지고 매일매일 한시간씩 하고 운동 열심히 하는데 갑자기 팔꿈치에서부터 수포들이 나더니 손가락 손바닥 발가락 발바닥 무릎까지 퍼지더라구요..
모든 관절에 다 나고있어요.. ㅠㅠ 간지럽고 신경쓰이고 ㅠㅠ
제 원인은 탈수, 잠 부족, 인스턴트랑 커피 많이 먹어서 그런거 같네요.
이제 밥도 잘챙겨먹고 잠도잘자고 물도잘먹고 비타민도 잘 챙겨먹어야겠어요.. ㅠㅠ
아빼애액 : 7번 중 중금속 바벨 많이 잡으면 손 그렇게 잘 되는 듯
본인 운동한다고 바벨 오지게 잡으니까 스트랩 사용하는데도 불구하고 7~8년 차에 발생
3m 장갑 하나 사서 차고 추가로 쓰다보니까 멀쩡함
짜응지 : 5년째 고생중인데 재발 될 경우가 많은거같아요 그리고 같은 부위에만 나구..,

#한포진 의 원인은 스트레스?! #한포진치료 #한포진완치 #한포진한의원

한포진의 핵심 원인은 스트레스라구요? 광제한의원 임원장과 함께 알아봅시다.
춘춘 : 전 손이 뜨거울때 손에 열 날때 간지럽던데요 이것 도 맞나요?
춘춘 : 한포진으로 군대도 면제가 되나요?
춘춘 : 그럼 국밥도 많이 안좋나요?
박천사 : 한포진때문에 심각해서 왔는데 의사쌤때문에 재밌어서 웃었네요
김레오 : 저는 광제한의원에서 치료 받았던 사람입니다. 짧게 치료 받았었는데 효과가 있어서 지금 일상생활에 완전 만족하면서 살아가고 있습니다. 원장 선생님 감사합니다. 혹시 댓글 보시는 분 중에서 한포진으로 고생하는 분 있으시면 찾아가보세요..!

... 

#한포진원인

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,504건 1 페이지
게시물 검색