유산균 종균 파는 곳

페이지 정보

profile_image
작성자타이거마스크 조회 2회 작성일 2021-06-10 23:15:18 댓글 0

본문

박진희 "만들어 먹는 게 최고" 유산균 종균까지 등장! 냉장고를 부탁해 59회

건강한 맛을 추구하는 에코 진희
만들어 먹는 게 최고야~
냉장고 속 유산균 종균까지 등장!
문세일러 : 닮고싶네요..^^
hyoshin Kim : 와... 보여주기식보다는 일상 생활이다. 멋지다. 박진희씨 진짜 멋찌시다.
ᄆᄀᄌ : 나 그릭요거트 맨날 실패하는데 우유를 안데워서 그런거였군

(티벳버섯, 카스피해, 케피어 그레인 등) 홈메이드 유산균/요거트/요구르트 vs 프로바이오틱스 제품

안녕하세요. 리틀약사입니다.~^^
이번 시간에는 홈메이드 유산균(티벳버섯, 카스피해, 케피어 그레인 등)과 시판 프로바이오틱스 캡슐 제품들이 어떤 차이가 있는지 배양을 할 때 어떤 주의사항이 있는지 대해서 이야기 해보겠습니다^^

▶ 더 궁금하신점이 있으시면, 네이버 블로그 "리틀약사의 영양치료야기"로 오셔서 문의주시면 언제든 리틀약사가 대답해 드리겠습니다!

▶ "구독버튼"을 꾸~욱 눌러주시면 더 많은 건강이야기를 들으실 수 있답니다^^

리틀약사 채널의 영상은 다양한 건강 문제에 대한 이해를 돕기 위해 제작되었습니다.
모든 영상의 내용은 논문, 자료와 함께
리틀약사의 공부와 경험, 개인적인 의견이 더해져서 만들어집니다.
사람마다 모두 개인 특이성이 다르기 때문에 영상의 내용을 모든 사람에게 적용시킬 수 없습니다.
질환이 있으시다면 주치의 선생님과 상의하셔서 치료계획을 세우세요.
본 영상의 내용은 어디까지나 참고용이며, 시청자 본인의 선택과 판단이 요구됩니다.
이에 따른 결과에 대해서는 시청자 본인의 책임임을 밝혀 드립니다.
신금희 : 티벳버섯종균을 판매가 안되게 된 거 맞나요? 현재 여기저기 종균을 팔고 있던데...식약처에서 배양판매금지를 한 것이 확실한지 알고 싶습니다. 아이들 유산균 실험으로 필요하던 차에 영상을 시청하게 되었어요
Seseth : 제가 티벳버섯을 4년째 배양해서 케피어 요그루트 만들어 먹는데..잡균에 대한 저의 생각은 이렇습니다. 티벳버섯이 효모와 유산균의 종균이고 이 버섯은 깨끗한 곳을 좋아합니다. 그리고 깨끗하게 잘 배양되었을때 오히려 우유안의 잡균보다 왕성해져서 잡균을 죽입니다. 다만 더럽게 배양되거나 우유를 갈아줄때 종균을 제대로 씻어주지 않으면 유당섭취를 못하게 되어 스스로 자멸합니다. 제경우도 그 경우 종균자체의 숫자와 크기가 줄어들어 버렸습니다.
또한 배양이 완료된 요구르트는 상온에서 하루 이틀정도는 버티는듯합니다만 결국 그 내 유산균의 생존주기에 따라 유산균이 다 죽으면 역한냄세가 나면서 변질되죠. 시중 요구르트와 동일합니다. 하여간 티벳 요구르트는 냉장보관하면 한달은 갑니다.
따라서 제가 볼떈 이 티벳버섯(케피어)는 과거 냉장보관이 어려운시절 우유의 보관기간을 연장하기 위해 만들어진것/발견된것으로 보여집니다. 그 안의 유산균은 덤이구요.
그리고 나아가 티벳버섯으로 하우스 치즈도 만들수 있죠. 여러가지로 재밌는 요구르트 종균입니다.
이횸 : 요거메트 케피어 사다가 관리하면서 먹고 있는데 티비서 모유유산균보구 약사님 유산균동영상 보다가 여기까지 흘러들어왔어요...유익해서 원하던 정보라서 굉장히 만족하구요
그 케피어 발효유에 매일 프리바이오틱스 넣어 먹고 있었는데 아무래도 유산균을 추가로 더 먹어야할 듯 하네요...
좀 적은 균수에 케피어랑 프리랑 적절히 먹어도 되겠죠???
빨리 보장균수 검사결과가 보고 싶네요ㅎㅎㅎ
감사합니다
김영효 : 홈메이드가 아닌 그냥 시중에 파는 요거트제품들과 유산균제품들중 어떤게 효과가 좋은가요?
빻은보틀 : 티벳버섯 먹고 유당불내증 없어지고 입병도 없어지고...진짜 면역력 향상에 지대한 영향을 줌ㅋㅋ귀찮아서 죽였다가 다시 면역력 떨어져서 10년만에 다시 구입해서 먹고있어요 캡슐은 효과꽝 ㅡㅡ 온가족이 다 느꼈네요

홈메이드 유산균 만들기 [만물상] 91회 20150104

만물상 91회 20150104 TV조선
2014년 살림9단의 만물상을 찾은 살림9단 215명
신년특집 살림9단 사대천왕
약선요리 전문가 장향진 살림9단의 약으로 먹는 대추 비법!
호박 명인 최근명 살림9단의 겨울철 최고의 보양식 업그레이드 늙은 호박 활용법!
장 건강 도우미 진하송 살림9단의 다이어트에 도움을 준 집에서 만드는 유산균 비법은?!
김치명인 1호 김순자 살림9단, 만물상 최초공개! 겨울 보약 시래기의 특급 비법을 밝힌다!
신년특집 살림9단의 사대천왕의 비법 살림9단의 만물상에서 확인하세요.
[만물상_91회]
[Ch.19] 세상에 없는 TV 이제 시작합니다.
공식 홈페이지 : http://www.tvchosun.com/enter/9store/main/main.html
Kris kim : 저 분은 과연 유제품 공장 견학 한 번 해보신적 있는지 의문이네요. 유산균 발효하는 탱크 및 식품공장에서는 위생을 위해 도구 및 탱크들이 전부 스테인레스에요. 실험실 유산균 배양시에도 멸균한 유리나 플리스틱과 더불어 스테인레스 제품 많이 씁니다. 티비에 나와서 저런 얘기를 할 때는 명확한 근거가 있는지 검증이 필요하다고 봅니다.
순순 : 저지방우유는 안되는거로 아는데요
Kj Chai : 저지방 우유는 적합 하지않다.
40도~45도 사이에서 8시간이상해야 배양이 잘되는데 실온에서 하라고?
완전 밀봉은 터질 기능성이 있기때문에 조심해야 한다.
세종대왕 : 영상보다가 정보가 부족한거 같아
유산균에 대한 정보가 더 있어 공유하면
좋겠다고 생각이 들어 정보공유하고
갑니다. http://www.itemdiscount.info/?p=2591
아침에 사이트검색하다가
발견했네요 링크첨부합니다. 앞으로 더
좋은 영상 부탁합니다.
배경아 : 이분..ㅋㅋ
옛날이라 그런가..
내용이 전부 이상한데?

... 

#유산균 종균 파는 곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,076건 1 페이지
게시물 검색